世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
217人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 2日 (木)

今年は普段の食卓にも使えるフレンチをご提案します☆
忙しいクリスマス当日で一度に作らず、2日前から一品ずつ作り置きしても大丈夫。
日常ご飯にも使えるけれど、特別な日にはちょっとアレンジして華やかに仕上げましょう♪

【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 2日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
202112 7日 (火)

今年は普段の食卓にも使えるフレンチをご提案します☆
忙しいクリスマス当日で一度に作らず、2日前から一品ずつ作り置きしても大丈夫。
日常ご飯にも使えるけれど、特別な日にはちょっとアレンジして華やかに仕上げましょう♪

【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 7日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20211211日 (土)

旬の苺と好相性の生クリームで、みんなに愛されるショートケーキを作ります。
仕上げの回転台を初めて使う方、コツを知りたい方にもおすすめのレッスンです。

いつもよりしっとり仕上げるスポンジ生地~仕上までお一人ずつお作り頂けます。

・お日持ち:翌日まで
・サイズ:5号(約16センチ)4~6人分

・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます。
・小麦粉やバター、砂糖等素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月11日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211216日 (木)

旬の苺と好相性の生クリームで、みんなに愛されるショートケーキを作ります。
仕上げの回転台を初めて使う方、コツを知りたい方にもおすすめのレッスンです。

いつもよりしっとり仕上げるスポンジ生地~仕上までお一人ずつお作り頂けます。

・お日持ち:翌日まで
・サイズ:5号(約16センチ)4~6人分

・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます。
・小麦粉やバター、砂糖等素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月16日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211223日 (木)

旬の苺と好相性の生クリームで、みんなに愛されるショートケーキを作ります。
仕上げの回転台を初めて使う方、コツを知りたい方にもおすすめのレッスンです。

いつもよりしっとり仕上げるスポンジ生地~仕上までお一人ずつお作り頂けます。

・お日持ち:翌日まで
・サイズ:5号(約16センチ)4~6人分

・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)いただきます。
・軽食がつきます。
・小麦粉やバター、砂糖等素材の知識や、混ぜ方、生地の見極め方等、お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月23日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/2/24

こんにちは。全国的な大寒波は、今週から一転しそうですね。
3月の教室は、【日常使いの春中華の食卓】をお届けします。年中使える中華の定番を春野菜でアレンジ。野菜を変えて、いつでも手軽に楽しめます。
本日15時よりクスパのご予約を開始します。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

こどもカフェ

こどもカフェ

(大阪府堺市西区)

お菓子教室 Studio Ruby

お菓子教室 Studio Ruby

(埼玉県さいたま市中央区)

趣-OMOMUKI-®

趣-OMOMUKI-®

(北海道札幌市西区)

淺野料理教室

淺野料理教室

(大阪府堺市西区)