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焼きあごを使って、九州・博多のお雑煮に欠かせないお出汁をひきます。お雑煮出汁は、お餅をうどんに変えて。美味しいお出汁と夏野菜で、美味しい和食を作ります。
焼きあごを使って、九州・博多のお雑煮に欠かせないお出汁をひきます。お雑煮出汁は、お餅をうどんに変えて。美味しいお出汁と夏野菜で、美味しい和食を作ります。
焼きあごを使って、九州・博多のお雑煮に欠かせないお出汁をひきます。お雑煮出汁は、お餅をうどんに変えて。美味しいお出汁と夏野菜で、美味しい和食を作ります。
焼きあごを使って、九州・博多のお雑煮に欠かせないお出汁をひきます。お雑煮出汁は、お餅をうどんに変えて。美味しいお出汁と夏野菜で、美味しい和食を作ります。
【デビュタン】は、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。ジェノワーズとは、スポンジ生地のこと。ふんわり、しっとり、きめ細やかな生地を作ります。焼き時間には、4種類のナッツの砂糖菓子を作ります。
【デビュタン】は、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。ジェノワーズとは、スポンジ生地のこと。ふんわり、しっとり、きめ細やかな生地を作ります。焼き時間には、4種類のナッツの砂糖菓子を作ります。
【デビュタン】は、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。ジェノワーズとは、スポンジ生地のこと。ふんわり、しっとり、きめ細やかな生地を作ります。焼き時間には、4種類のナッツの砂糖菓子を作ります。
美食の街《Lyon=リヨン》をテーマに。小さな食卓で、ブションの料理とボリュームを再現します。豪快に見えて、素材を引き立たせるポイントが沢山詰まったレッスンです。
美食の街《Lyon=リヨン》をテーマに。小さな食卓で、ブションの料理とボリュームを再現します。豪快に見えて、素材を引き立たせるポイントが沢山詰まったレッスンです。
美食の街《Lyon=リヨン》をテーマに。小さな食卓で、ブションの料理とボリュームを再現します。豪快に見えて、素材を引き立たせるポイントが沢山詰まったレッスンです。
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。