冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室

最終更新日:2020/11/29

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた少人数制(1人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
157人
過去の予約人数:
152人

クスパアワード2020この教室へ投票する

2000年から始めた自宅でのお菓子教室、風味豊かな焼き菓子から季節感あふれるおもてなしケーキまで幅広く学んでいただけます。実習クラスではアトリエ方式を取り入れ皆様、各自一台お作りいただき、お持ち帰り。お作りいただいた後は、美味しいお紅茶と共に試食、楽しい時間をお過ごしください。
初めて受講される方にはビジター価格にて全メニューご参加いただけます。メニューに関してはレッスン風景写真に記載されておりますがメニュー数が多いため全メニューをご紹介で来ておりません。記載以外メニューの詳細はお気軽にお問合せくださいませ。

ネット予約可能なレッスン

  • ★お願い★コロナウイルス感染予防の一環として定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付は会員様のご紹介のみとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
    ご希望のメニューでお作り頂けます。レッスン風景写真にお作り頂けるお菓子の写真ががございます。こちらを参考にしていただき申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。
    会員様→★受講料基礎5000円中級6000円上級7000円スペシャルA8000円スペシャルB9000円 (初めて受講される方で入会をご希望の方は入会金10000円が必要となります)
    ビジター様★受講料基礎7000円中級8000円上級9000円スペシャルA10000円スペシャルB11000円
    ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

    ■開催日:
    12月 7日 12月 9日 1月 8日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース お菓子基礎、お菓子中級、お菓子上級、お菓子スペシャルA・B、お料理お惣菜コース
※キャンセルポリシーレッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30% ● 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ● 前日〜当日お支払い金額の100%
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 会員制→受講料5000円~9000円(入会金10000円)
ビジター→受講料7000円~11000円(入会金無し)
初回はビジター料金で体験受講して頂けます。
会員様のご紹介がある場合は優待価格となりますのでお知らせください。
■今後開催予定のレッスン ご希望のメニューでお作り頂けます。 [12月 4日(金) 11:00]
ご希望のメニューでお作り頂けます。 [12月 7日(月) 11:00]
ご希望のメニューでお作り頂けます。 [12月 9日(水) 11:00]

レッスン風景

フレジエピスターシユ(スペシャルBコース)

フレジエピスターシユ(スペシャルBコース)

フレジエ(スペシャルAコース)

フレジエ(スペシャルAコース)

フランボワーズショコラ(スペシャルAコース)

フランボワーズショコラ(スペシャルAコース)

パントジェンヌフリュイ(スペシャルAコース)

パントジェンヌフリュイ(スペシャルAコース)


先生情報

冨田美智子

冨田美智子
お菓子教室主催   

■先生のプロフィール

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 松原

■教室最寄り駅

井の頭線東松原,

■最寄り駅からのアクセス

井の頭線、東松原駅徒歩1分

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

冨田美智子


先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2020/11/12

コロナウイルス感染予防の一環として定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付は会員様のご紹介のみとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
また2月までのスケジュールをアップいたしました。ガレットデロワ、ヴァレンタインレッスンも受け付けが始まりました。皆様のご参加をお待ちしています。

2020/8/29

7月からレッスンを再開させていただいております。
年内のスケジュールをアップいたしました。
12月のクリスマスケーキレッスンの受付も開始いたします。
できる限りの対策を取り皆様と楽しい時間を持てることを楽しみにしております。
コロナ対策の一部として、定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付を暫くお休みさせていただきます。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。

2020/6/18

7月からレッスンを再開いたします。できる限りの対策を取り皆様と楽しい時間を持てることを楽しみにしております。
コロナ対策の一部として、定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付を暫くお休みさせていただきます。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。


ページのトップへ戻る