冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室

最終更新日:2022/4/9

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた少人数制(1人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
172人
過去の予約人数:
153人

2000年から始めた自宅でのお菓子教室、風味豊かな焼き菓子から季節感あふれるおもてなしケーキまで幅広く学んでいただけます。実習クラスではアトリエ方式を取り入れ皆様、各自一台お作りいただき、お持ち帰り。お作りいただいた後は、美味しいお紅茶と共に試食、楽しい時間をお過ごしください。
初めて受講される方にはビジター価格にて全メニューご参加いただけます。メニューに関してはレッスン風景写真に記載されておりますがメニュー数が多いため全メニューをご紹介で来ておりません。記載以外メニューの詳細はお気軽にお問合せくださいませ
レッスンのお申し込みはインスタ、Facebookのメッセージよりお願いいたします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
和食・日本料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース お菓子基礎、お菓子中級、お菓子上級、お菓子スペシャルA・B、お料理お惣菜コース
※キャンセルポリシーレッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30% ● 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ● 前日〜当日お支払い金額の100%
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 会員制→受講料5000円~9000円(入会金10000円)
ビジター→受講料7000円~11000円(入会金無し)
初回はビジター料金で体験受講(会員様のご紹介がある場合は優待価格有)お申し込みはインスタFacebookのメッセージのみ受付

レッスン風景

フレジエピスターシユ(スペシャルBコース)

フレジエピスターシユ(スペシャルBコース)

フレジエ(スペシャルAコース)

フレジエ(スペシャルAコース)

フランボワーズショコラ(スペシャルAコース)

フランボワーズショコラ(スペシャルAコース)

パントジェンヌフリュイ(スペシャルAコース)

パントジェンヌフリュイ(スペシャルAコース)


先生情報

冨田美智子

冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

■先生のプロフィール

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 松原

■教室最寄り駅

井の頭線東松原,

■最寄り駅からのアクセス

井の頭線、東松原駅徒歩1分

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

冨田美智子


先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2021/11/4

2022年2月までのスケジュールを更新いたしました。
コロナウイルス感染予防の一環として定員の削減4名→2名(1名推奨)
新規様の受付は会員様のご紹介のみとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。2021年のレッスンは全て満席となりました。ありがとうございます。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。

2020/11/12

コロナウイルス感染予防の一環として定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付は会員様のご紹介のみとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
また2月までのスケジュールをアップいたしました。ガレットデロワ、ヴァレンタインレッスンも受け付けが始まりました。皆様のご参加をお待ちしています。

2020/8/29

7月からレッスンを再開させていただいております。
年内のスケジュールをアップいたしました。
12月のクリスマスケーキレッスンの受付も開始いたします。
できる限りの対策を取り皆様と楽しい時間を持てることを楽しみにしております。
コロナ対策の一部として、定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付を暫くお休みさせていただきます。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。


ページのトップへ戻る