冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室

最終更新日:2019/11/21

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた少人数制(1人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
137人

2000年から始めた自宅でのお菓子教室、風味豊かな焼き菓子から季節感あふれるおもてなしケーキまで幅広く学んでいただけます。実習クラスではアトリエ方式を取り入れ皆様、各自一台お作りいただき、お持ち帰り。お作りいただいた後は、美味しいお紅茶と共に試食、楽しい時間をお過ごしください。
初めて受講される方には基礎メニュー、中級メニュー、上級メニューのクラスにご参加いただけます。メニューに関しての詳細はお気軽にお問合せくださいませ。

インターネット予約可能なレッスン

  • 人気のフランス菓子オペラキャラメルをご紹介します。お一人様18×13サイズでお作り頂きお持ち帰りいただきます。

    ■開催日:
    11月26日 12月14日
    ■定 員:
    4名様
  • 濃厚なサマーショコラは苦みを効かせ暑い季節でも美味しく召し上がっていただけるガトーショコラに仕上げました。お一人15センチのセルクルでお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)

    ■開催日:
    11月27日
    ■定 員:
    4名様
  • ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。メニューにより受講料は5000~11000円となっております。皆様のご参加をお待ちしています。

    ■開催日:
    11月28日 12月 4日 12月 6日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース お菓子基礎コースお菓子中級コースお菓子上級コースお菓子スペシャルA・Bコースお料理お惣菜コース
※キャンセルポリシー7日前まで無料6日前~2日レッスン料金の半額をお支払いいただきます。前日、当日のキャンセルは全額をお支払いいただきます。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 会員制・入会金10000円受講料5000円~9000円
ビジター・入会金無し受講料7000円~11000円
お一人様1回受講料のみビジター料金で体験受講して頂けます。
なお会員様のご紹介がある場合は優待価格となりますのでお知らせください。
■今後開催予定のレッスン 人気のオペラ、今回はキャラメル風味をご紹介します! [11月26日(火) 11:00]
★人気のガトーショコラ(サマーショコラ)のご紹介です★ [11月27日(水) 11:00]
ご希望のメニューでお作り頂けます。 [11月28日(木) 11:00]

レッスン風景

タルトマロン会員9000円ビジター11000円

タルトマロン会員9000円ビジター11000円

ミルクレープ会員8000円ビジター10000円

ミルクレープ会員8000円ビジター10000円

ティラミスマロン会員9000円ビジター11000円

ティラミスマロン会員9000円ビジター11000円

レーズンバターサンド上級会員7000円ビジター9000円

レーズンバターサンド上級会員7000円ビジター9000円


先生情報

冨田美智子

冨田美智子
お菓子教室主催   

■先生のプロフィール

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 松原

■教室最寄り駅

井の頭線東松原,

■最寄り駅からのアクセス

井の頭線、東松原駅徒歩1分

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

冨田美智子


先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2019/9/24

2019年10月よりビジタークラスを開設いたしました。2回目以降は会員制とビジターよりお選びいただけます。
会員制→★入会金10000円★受講料基礎5000円中級6000円上級7000円スペシャルA8000円スペシャルB9000円(体験受講メニューは基礎・中級・上級からお選びいただきますとこの受講料となります)
ビジター★入会金無し★★受講料基礎7000円中級8000円上級9000円スペシャルA10000円スペシャルB11000円(体験受講メニューはスペシャルABからお選びいただきますとこの受講料となります)
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。


ページのトップへ戻る