冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室

最終更新日:2020/1/20

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた少人数制(1人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
137人

2000年から始めた自宅でのお菓子教室、風味豊かな焼き菓子から季節感あふれるおもてなしケーキまで幅広く学んでいただけます。実習クラスではアトリエ方式を取り入れ皆様、各自一台お作りいただき、お持ち帰り。お作りいただいた後は、美味しいお紅茶と共に試食、楽しい時間をお過ごしください。
初めて受講される方にはビジター価格にて全メニューご参加いただけます。メニューに関してはレッスン風景写真に記載されておりますがメニュー数が多いため全メニューをご紹介で来ておりません。記載以外メニューの詳細はお気軽にお問合せくださいませ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース お菓子基礎、お菓子中級、お菓子上級、お菓子スペシャルA・B、お料理お惣菜コース
※キャンセルポリシーレッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30% ● 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ● 前日〜当日お支払い金額の100%
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 会員制・入会金10000円受講料5000円~9000円
ビジター・入会金無し受講料7000円~11000円
お一人様1回受講料のみビジター料金で体験受講して頂けますが会員様のご紹介がある場合は優待価格となりますのでお知らせください。
■今後開催予定のレッスン シューパリジャン!基本のシュー生地&クレームパティシエール! [ 1月21日(火) 11:00]
アールグレーとガルヴァトスの焼き菓子をご紹介します。 [ 1月22日(水) 11:00]
爽やかなフランボワーズのバタークリームのアントルメをご紹介! [ 1月24日(金) 10:00]

レッスン風景

ジャンククッキー・中級コース

ジャンククッキー・中級コース

ケークオフロマージュ・上級コース

ケークオフロマージュ・上級コース

ブラウニー・中級コース

ブラウニー・中級コース

モカスフレロール・上級コース

モカスフレロール・上級コース


先生情報

冨田美智子

冨田美智子
お菓子教室主催   

■先生のプロフィール

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 松原

■教室最寄り駅

井の頭線東松原,

■最寄り駅からのアクセス

井の頭線、東松原駅徒歩1分

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

冨田美智子


先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数

教室からのお知らせ

2019/12/3

レッスン風景写真にはお作り頂きますケーキの詳細をご紹介中!メニュー選びにお役立てくださいませ。
2019年10月よりビジタークラスを開設いたしました。初めてご参加いただく方はビジター料金でご参加くださいませ。2回目以降は会員制とビジターよりお選びいただけます。
会員制→★入会金10000円★受講料基礎5000円中級6000円上級7000円スペシャルA8000円スペシャルB9000円
ビジター★入会金無し★★受講料基礎7000円中級8000円上級9000円スペシャルA10000円スペシャルB11000円
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。


ページのトップへ戻る