冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室

最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
153人

コロナ禍、新規の方の申し込みをお休みしていましたが2023年9月より再開いたします。ご参加ご希望の方はメッセージをお願いいたします。またInstagram、Facebookからのメッセージからもご予約をお受けいたします。

2000年から始めた自宅でのお菓子教室、風味豊かな焼き菓子から季節感あふれるおもてなしケーキまで幅広く学んでいただけます。実習クラスではアトリエ方式を取り入れ皆様、各自一台お作りいただき、お持ち帰り。お作りいただいた後は、美味しいお紅茶と共に試食、楽しい時間をお過ごしください。
初めて受講される方にはビジター価格にて全メニューご参加いただけます。メニューに関してはレッスン風景写真に記載されておりますがメニュー数が多いため全メニューをご紹介で来ておりません。記載以外メニューの詳細はお気軽にお問合せくださいませ
レッスンのお申し込みはインスタ、Facebookのメッセージよりお願いいたします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース お菓子基礎、お菓子中級、お菓子上級、お菓子スペシャルA・B、お料理お惣菜コース
※キャンセルポリシーレッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30% ● 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ● 前日〜当日お支払い金額の100%
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 会員制→受講料5000円~9000円(入会金10000円)
ビジター→受講料7000円~11000円(入会金無し)
初回はビジター料金で体験受講(会員様のご紹介がある場合は優待価格有)お申し込みはインスタFacebookのメッセージのみ受付

レッスン風景

フレジエピスターシユ(スペシャルBコース)

フレジエピスターシユ(スペシャルBコース)

フレジエ(スペシャルAコース)

フレジエ(スペシャルAコース)

フランボワーズショコラ(スペシャルAコース)

フランボワーズショコラ(スペシャルAコース)

パントジェンヌフリュイ(スペシャルAコース)

パントジェンヌフリュイ(スペシャルAコース)


先生情報

冨田美智子

冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

■先生のプロフィール

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 松原

■教室最寄り駅

井の頭線東松原,

■最寄り駅からのアクセス

井の頭線、東松原駅徒歩1分

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

冨田 美智子


先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る