世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/2/27

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
148人

クチコミ詳細

mayu

mayuさん

お菓子のクラス、お料理のクラス、両方参加させていただきました。先生の人柄の良さに癒され、心地よい時間の中教えていただきました。レッスンでは、ちょっとした工夫で味の良さを引き出すヒントがたくさんあり、家に帰ってからすぐ実践させてもらっています。最近では包子が家族に大好評で、レッスン後早々に倍量で作りました。毎月、次はどんなメニューが飛び出してくるのか、ワクワクしています。

mayuさん、いつもお越しくださり有難うございます。出産後初めての赤ちゃん連れのレッスンは、お世話しながらで大変だったと思いますが、私も癒されました☆レッスンの進行上、私が代わりに抱っこは出来ませんが(赤ちゃんにも、恐らく泣かれるし…)、お料理は作業を見る事と、自宅で実践が大切です。
これからも、mayuさんの愛情ご飯で、ご家族を沢山喜ばせてください♪

SAORI

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2021/2/27

3月【教室開催】おやつデビュタンレッスンのご予約開始しました。
昨年開催出来なかった「小さなスフレチーズケーキ」に加えて「パルメザンクッキー」も追加しました♪甘&塩が両方楽しめるレッスンです。
Instagramも更新中☆
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております。

2021/1/31

バレンタインレッスンのお知らせです。今年はヴァローナ社のショコラを二種類使用した、大人も喜ぶカップケーキ♪
レッスン形式は【材料セット付き・オンライン】【1日1組限定・教室開催】の2種類から選んでくださいね。詳細は、クスパのページよりご覧ください。
Instagramも更新中♪

2020/11/29

もうすぐクリスマス☆今年は、いつもと違ったクリスマスを楽しむ方も増えそうですね。12月のおやつレッスンは、クリスマスまでを楽しむ焼き菓子です。レッスン時間は短めに、ケーキのお日持ちは長めに☆
ご飯レッスンは、オンラインで開催中。
Instagramも是非ご覧ください↓
https://www.instagram.com/nichijyonst


ページのトップへ戻る