自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
杏露酒に漬けた甘酸っぱい干しあんずと、上品な白あんの甘さが絶妙な組み合わせ。
フィリングに合うしっとりさっくり地を作ります。※パンは焼き上げてお持ち帰り頂きます。
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■開催場所 | JR日暮里駅からバスで5分。
詳細は、予約確定後にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・あんずと白餡のあんぱん
・お料理3~4品 ・ワイン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 捏ね~一次発酵~ベンチタイム~分割成型~二次発酵~焼成の流れです。
発酵の合間に料理を作り、ワインとともにご試食いただきます。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、エコバック |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込みをお願いしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前午前9時までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
3日前から前日午後5時までは1000円、前日午後5時から当日のキャンセルは全額発生いたします。 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14