初夏のプロヴァンス〜フーガス、ブランダード、夏野菜のテリーヌ、レアチーズケーキ、ロゼワイン

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最終更新日:2025/5/1

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
1334人

6月レッスンのテーマは「初夏のプロヴァンス」

パンはプロヴァンスの伝統パンフーガスです。
ハーブとオリーブ、チーズと胡椒2種類作ります。

お料理は、プロヴァンスを代表する鱈とじゃがいもを使ったブランダード、夏野菜のテリーヌ、くるみとチーズのグリーンサラダです。

焼きたてパンと料理の準備が整ったら南仏のロゼワインとともにお楽しみください。

初夏のプロヴァンス〜フーガス、ブランダード、夏野菜のテリーヌ、レアチーズケーキ、ロゼワイン

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 夏野菜のテリーヌ夏野菜のテリーヌ
  • ブランダードブランダード
  • ブルーベリーのレアチーズケーキブルーベリーのレアチーズケーキ
■開催場所 東京都 荒川区 東日暮里
■レッスンメニュー ☆フーガス〜ハーブとオリーブ&チーズと黒こしょう

☆ブランダード
(鱈とじゃがいものオーブン焼き)

☆夏野菜のテリーヌ

☆くるみとチーズのグリーンサラダ フレンチドレッシングで

☆ブルーベリーのレアチーズケーキ

☆ロゼワイン
※メニューは変更する場合があります。
ご了承ください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手ごねから焼き上げまで各自実習。
実習しながら、作業の合間にレシピ説明と料理の準備。
パンを焼成中に料理、パンをご試食いただきます。
焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンをお持ち帰りいただく用のエコバック
■備考 レッスン3日前からのキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、予約受付後に口座振込(三菱UFJ)のお支払い方法をご案内します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からのキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


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