旬の果物で発酵ドリンク教室

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最終更新日:2025/7/7

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
1403人

ビタミン&ミネラル補給に最適な発酵ドリンクを作ります。
レッスン内で仕込んだ発酵ドリンク(果物約1kg分)は、お持ち帰りいただきご自宅で飲み頃まで発酵させていただきます。
レッスンでは、発酵の実を使ったパンのご試食もしていただきます。

旬の果物で発酵ドリンク教室

■レッスン開催日時

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■開催場所 さくらキッチン(東京都荒川区)日暮里駅からバス5分。詳細はお申し込み後にご連絡いたします。
■レッスンメニュー 【講義】
発酵ドリンクが何故カラダにいいか
腸内環境について
善玉菌、悪玉菌、日和見菌についてなど

【実習】
季節の果物の発酵ドリンク作り
(果物約1kg分)
※果物はオレンジの予定🍊

※出来上がった発酵ドリンクは、
お持ち帰りいただきご自宅で飲み頃まで発酵させていただきます。
(約3ヶ月)

【試食】
発酵ドリンクの試飲
発酵りんごを使ったパンのご紹介
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 講議→実習→試食
■受講料 4,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰り用エコバック
■備考 時間にかかわらず、前日のキャンセルはレッスン料半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払いいただきます。
レッスン3日前午前9時までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
3日前の午前9時以降、2日前まではキャンセル料1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み。予約確定後に振込先をご連絡いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセルはレッスン料半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払いいただきます。
※詳細は備考欄をご覧下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


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