自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
1月はブリオッシュ生地にビター&ミルクチョコレートを巻き込んだチョコマーブルパン「バブカ」、塩豚とレンズ豆の煮込みをメインとしたお料理を作ります。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)
日暮里駅からバスで5分。 詳細はご予約後にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | 旬の素材を生かしたカラダに優しいお料理をご提案。
パンだけでなくお料理も学べる教室です。 1月はブリオッシュ生地にビター&ミルクチョコレートのペーストを巻き込んだチョコマーブルパン「バブカ」、塩豚とレンズ豆の煮込みをメインとしたお料理を作ります。 レッスン後の試食タイムは、ワインとともに焼き立てパンとお料理をお楽しみいただきます。 2021年1月のメニュー ☆チョコレートバブカ(イースト) ☆塩豚とレンズ豆の煮込み ☆柿とブルーチーズ、春菊のサラダ ☆ワイン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手ごねから焼き上げまで各自実習。
発酵中にパンの解説やランチの準備を行います。 ご自身で焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰り用のエコバッグ |
■備考 | 時間にかかわらず、前日のキャンセルはレッスン料半額、当日のキャンセルはレッスン料全額を指定の方法でお支払いいただきます。
レッスン3日前までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。 2日前のキャンセルは1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。 ※ご参加にあたり、マスクの着用、 入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを させていただきますことをご了承ください。 体調が優れない方、微熱がある方は、 ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(ご予約後、お支払い方法をご連絡いたします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 備考をご参照ください。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14