さくらキッチン(東京都荒川区)の2023年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
1092人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 3日 (金)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年3月は、いちじくとクリームチーズのシリアルブレッド、鶏肉ときのこのクリーム煮、旬の柑橘(甘夏、伊予柑、でこぽん等)とオリーブのサラダを作ります。

栄養たっぷりのグラノーラをたっぷりフィリングのパンで再現!
朝食はもちろん、ワインのおともにもぴったり。
毎日食べたくなるパンです。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で行います。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 3日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 310日 (金)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年3月は、いちじくとクリームチーズのシリアルブレッド、鶏肉ときのこのクリーム煮、旬の柑橘(甘夏、伊予柑、でこぽん等)とオリーブのサラダを作ります。

栄養たっぷりのグラノーラをたっぷりフィリングのパンで再現!
朝食はもちろん、ワインのおともにもぴったり。
毎日食べたくなるパンです。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で行います。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月10日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 315日 (水)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年3月は、いちじくとクリームチーズのシリアルブレッド、鶏肉ときのこのクリーム煮、旬の柑橘(甘夏、伊予柑、でこぽん等)とオリーブのサラダを作ります。

栄養たっぷりのグラノーラをたっぷりフィリングのパンで再現!
朝食はもちろん、ワインのおともにもぴったり。
毎日食べたくなるパンです。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で行います。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月15日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 316日 (木)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年3月は、いちじくとクリームチーズのシリアルブレッド、鶏肉ときのこのクリーム煮、旬の柑橘(甘夏、伊予柑、でこぽん等)とオリーブのサラダを作ります。

栄養たっぷりのグラノーラをたっぷりフィリングのパンで再現!
朝食はもちろん、ワインのおともにもぴったり。
毎日食べたくなるパンです。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で行います。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月16日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 322日 (水)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年3月は、いちじくとクリームチーズのシリアルブレッド、鶏肉ときのこのクリーム煮、旬の柑橘(甘夏、伊予柑、でこぽん等)とオリーブのサラダを作ります。

栄養たっぷりのグラノーラをたっぷりフィリングのパンで再現!
朝食はもちろん、ワインのおともにもぴったり。
毎日食べたくなるパンです。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で行います。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月22日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 323日 (木)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年3月は、いちじくとクリームチーズのシリアルブレッド、鶏肉ときのこのクリーム煮、旬の柑橘(甘夏、伊予柑、でこぽん等)とオリーブのサラダを作ります。

栄養たっぷりのグラノーラをたっぷりフィリングのパンで再現!
朝食はもちろん、ワインのおともにもぴったり。
毎日食べたくなるパンです。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で行います。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月23日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 324日 (金)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年3月は、いちじくとクリームチーズのシリアルブレッド、鶏肉ときのこのクリーム煮、旬の柑橘(甘夏、伊予柑、でこぽん等)とオリーブのサラダを作ります。

栄養たっぷりのグラノーラをたっぷりフィリングのパンで再現!
朝食はもちろん、ワインのおともにもぴったり。
毎日食べたくなるパンです。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で行います。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月24日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 328日 (火)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年3月は、いちじくとクリームチーズのシリアルブレッド、鶏肉ときのこのクリーム煮、旬の柑橘(甘夏、伊予柑、でこぽん等)とオリーブのサラダを作ります。

栄養たっぷりのグラノーラをたっぷりフィリングのパンで再現!
朝食はもちろん、ワインのおともにもぴったり。
毎日食べたくなるパンです。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で行います。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月28日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 330日 (木)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年3月は、いちじくとクリームチーズのシリアルブレッド、鶏肉ときのこのクリーム煮、旬の柑橘(甘夏、伊予柑、でこぽん等)とオリーブのサラダを作ります。

栄養たっぷりのグラノーラをたっぷりフィリングのパンで再現!
朝食はもちろん、ワインのおともにもぴったり。
毎日食べたくなるパンです。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で行います。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月30日(木) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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