さくらキッチン(東京都荒川区)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2025/7/7

さくらキッチン(東京都荒川区)

パン、チーズ、ワインの教室です

この教室のフォロワー:
180人
過去の予約人数:
1404人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 513日 (金)

2022年4月レッスンのパンは2時間で焼き上げるフランスパンです。
レッスンでは、明太フランスとフレンチトーストのアレンジもお伝えします。
(お持ち帰りパンはプレーンなフランスパン)
お料理は、お弁当やおもてなしにぴったりなメニューです。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月13日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 520日 (金)

2022年5~6月レッスンのパンは、湯種を使った3種チーズのもちもちチャバタです。
お料理は、おもてなしにぴったりな旬のお野菜たっぷりビストロ料理。
豚ヒレ肉の低温ロースト、グリーン野菜のマスタードマリネとハーブマッシュポテト、フルーツテリーヌを作ります。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月20日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 530日 (月)

2022年5~6月レッスンのパンは、湯種を使った3種チーズのもちもちチャバタです。
お料理は、おもてなしにぴったりな旬のお野菜たっぷりビストロ料理。
豚ヒレ肉の低温ロースト、グリーン野菜のマスタードマリネとハーブマッシュポテト、フルーツテリーヌを作ります。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月30日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
SAKE DIPLOMA
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師

ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

poorviscooking

poorviscooking

(兵庫県神戸市中央区)

* La cachette * ラ・カシェット

* La cachette * ラ・カシェット

(大阪府東大阪市)

料理教室 あきさんち

料理教室 あきさんち

(滋賀県大津市)

メープルLeafパン教室

メープルLeafパン教室

(三重県津市)

time 4 tea Rippo

time 4 tea Rippo

(兵庫県芦屋市)

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)