さくらキッチン(東京都荒川区)の2017年1月レッスン情報

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最終更新日:2025/4/16

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
1322人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2017 117日 (火)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。

  • 1月17日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2017 120日 (金)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、焼き上げまで一人で行っていただきます。

  • 1月20日(金) 10:30〜13:30
  • 1月20日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2017 127日 (金)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、一人一単位作業していただきます。
こねたパンは自宅で焼き上げていただきます。

  • 1月27日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2017 130日 (月)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、一人一単位作業していただきます。
こねたパンは自宅で焼き上げていただきます。

  • 1月30日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2017 131日 (火)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、一人一単位作業していただきます。
こねたパンは自宅で焼き上げていただきます。

  • 1月31日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


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