いつもありがとうございます!
レッスンの感想嬉しいです!!!
チーズの魅力にはまってくださり、本当に嬉しく思います。
チーズは単体でももちろん美味しいのですが、合わせる飲み物(特にアルコール♡)や食材で魅力は倍増しますね!
また一緒にチーズの魅力に迫りましょう!!
今後ともよろしくお願いします。
- 丹下 慶子先生
- 2024/8/31 20:58:22
自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
みゆぴいさん
2024/8/31 17:00:23
昨年、丹下先生の授業でチーズの素晴らしさを知り、先生のご指導の元、チーズプロフェッショナルの資格を取りました。今回のレッスン、チーズとクレマンや日本酒とのペアリングが最高!!フルーツやナッツが入った自家製のパンとの相性も抜群でした。フランスのチーズの歴史や製法も改めて学べて、有意義で楽しい時間でした。美味しいチーズをいただけるのは幸せですね。また次回も楽しみにしています。有難うございました。
いつもありがとうございます!
レッスンの感想嬉しいです!!!
チーズの魅力にはまってくださり、本当に嬉しく思います。
チーズは単体でももちろん美味しいのですが、合わせる飲み物(特にアルコール♡)や食材で魅力は倍増しますね!
また一緒にチーズの魅力に迫りましょう!!
今後ともよろしくお願いします。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14
この教室へクチコミを投稿する