さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/10/28

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
336人

クチコミ詳細

にゃおおん

にゃおおんさん

とても楽しく、素敵な時間を過ごすことができました。
持ちかえり生地美味しく焼けて、朝食となりました。分かりやすい説明と実習でおうちでも教室で食べたパンを再現することが出来ました。酵母も元気にしてます❗️
ありがとうございます。
都合が合えばまた参加したい教室です。
パンの写真は撮り忘れてしまったので酵母の写真です。

昨日はご参加ありがとうございました!
美味しく焼き上げていただけて感激です(*´∀`*)
ぷくぷく元気な酵母でまたパンを焼いてくださいね。
また是非お待ちしてます!!

丹下 慶子

この教室のその他クチコミ

捏ねるのは大変でしたが、とてもモチモチした弾力のある美味しいパンが焼き上がりました。翌日は餡の風味がより引き立ってとても美味しいです!続きを読む>>
投稿日時:2020/10/1 22:35

先生からの返信あり

今回も教室で習うのと同じくらい上手に焼けました!家のオーブンの個性を見極めながら焼けるので、オンラインレッスンも為になります。焼き立てはモチモチふわっ…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/5 13:13

先生からの返信あり

先生のご自宅でのレッスンではパンもお料理も学べるので、凄く贅沢な時間が過ごせます。今回のマンゴーとカマンベールのカンパーニュも絶品、コツもしっかり教え…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/22 20:40

先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2020/8/29

9月のオンラインレッスンのスケジュールを公開しました。
9月はコーンたっぷりコーンパンを作ります。
初心者の方、男性の方も大歓迎です!
ご予約お待ちしております。

2020/6/9

オンラインレッスンの日程を公開いたしました。 材料パン作り初心者の方でも安心してご参加いただけるレッスンです。 ※パンの基本材料は郵送いたします。 皆様のご予約お待ちしております。

2020/6/9

オンラインレッスンの日程を公開いたしました。 材料パン作り初心者の方でも安心してご参加いただけるレッスンです。 ※パンの基本材料は郵送いたします。 皆様のご予約お待ちしております。


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