さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2021/4/6

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
384人

クチコミ詳細

にゃおおん

にゃおおんさん

とても楽しく、素敵な時間を過ごすことができました。
持ちかえり生地美味しく焼けて、朝食となりました。分かりやすい説明と実習でおうちでも教室で食べたパンを再現することが出来ました。酵母も元気にしてます❗️
ありがとうございます。
都合が合えばまた参加したい教室です。
パンの写真は撮り忘れてしまったので酵母の写真です。

昨日はご参加ありがとうございました!
美味しく焼き上げていただけて感激です(*´∀`*)
ぷくぷく元気な酵母でまたパンを焼いてくださいね。
また是非お待ちしてます!!

丹下 慶子

この教室のその他クチコミ

いつも美味しいパンと料理ありがとうございます。 今回はいちごミルクシートを生地で包んで折り込んでいくというちょっと難しい成形でしたが、丁寧に教えてく…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/28 12:31

先生からの返信あり

オンライン『苺のマーブルパン』初参加。苺シートを習いたくて受講。先生が画面越しにしっかりと私の動きを見てくださり、とても可愛く美味しく完成♫パンの発酵…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/15 14:07

先生からの返信あり

今朝もふわふわでした!オンラインでも対面と同じ完成度のパンが焼けるので、毎回大満足です。お料理も普段思い付かない食材とチーズの組み合わせを教えて頂けて…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/13 12:45

先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2021/3/13

4月レッスンのメニューと日程を公開しました。
みなさまのご予約を心よりお待ちしております。

2021/2/22

3月レッスンのメニュー&日程を公開しました。
みなさまのご予約を心よりお待ちしております。

2021/1/5

あけましておめでとうございます🎍
本年もどうぞよろしくお願いします。

年が明けてもなお感染が広がりつつあるコロナウイルス。
現時点では、今月レッスンを開催する予定でいますが、今後の状況に応じて変更の可能性もあるということをご承知おきいただければ幸いです。

レッスン実施の際は、時間がかかり過ぎないよう、準備してしておいた発酵生地を成型するところからスタートするなどの対策を考え中ですが、
皆様に充実したレッスンをお届けできるよう工夫してまいります。

何卒よろしくお願いします。

また変更等は、ブログや公式LINEにてご連絡させていただきます。

さくらキッチン
丹下慶子


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