さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2019/5/23

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のファン:
77人
過去の予約人数:
161人

クチコミ詳細

にゃおおん

にゃおおんさん

とても楽しく、素敵な時間を過ごすことができました。
持ちかえり生地美味しく焼けて、朝食となりました。分かりやすい説明と実習でおうちでも教室で食べたパンを再現することが出来ました。酵母も元気にしてます❗️
ありがとうございます。
都合が合えばまた参加したい教室です。
パンの写真は撮り忘れてしまったので酵母の写真です。

昨日はご参加ありがとうございました!
美味しく焼き上げていただけて感激です(*´∀`*)
ぷくぷく元気な酵母でまたパンを焼いてくださいね。
また是非お待ちしてます!!

丹下 慶子

この教室のその他クチコミ

とても気さくな雰囲気ですんなりレッスンに参加することができました。 実は現在はパン食を避けているのですが、レッスンの内容が全体的に魅力的だったので申…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/10 14:50

先生からの返信あり

教室では一次発酵済みの生地を焼き上げて焼いたパンはお持ち帰り。さらに粉からこねた生地はそのまま持ち帰って家で焼きます。全工程習ってから家でまた復習しな…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/2 12:54

先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2019/5/19

レコール・デュ・ヴァン新宿校にて、
チーズとパン、ワインのペアリング講座を開催します!
詳細はこちら→https://www.duvin.jp/course/cheesepairing.html
こちらもどうぞよろしくお願いします☆

2019/5/5

6月レッスンのメニューを公開しました!
みなさまのご予約を心よりお待ちしております。

2019/2/4

2019年3月レッスンの日程を公開いたしました。
皆様のご予約を心よりお待ちしております。


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