ホシノ酵母で極める! 小麦の風味を楽しむ本格食パン3種& 贅沢ブレッドケーキコース

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > ホシノ酵母で極める! 小麦の風味を楽しむ本格食パン3種& 贅沢ブレッドケーキコース

最終更新日:2024/11/24

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

初心者にはレッスン1回で作れるようになるのは難しい食パン

今流行りのふんわり甘い食パンではなく、
小麦本来の味わいや香りを楽しめる食パンを
ホシノ酵母を使い豊潤なおいしさに作ります。

【ポイント】
・丸く成形したものと広げて三つ折りにし巻いたものとの味わいの違い
・外側はパリッと中はふんわりの山形食パン
・外側も柔らかく中はしっとりの角食パン
・ホシノ酵母食パンのもっちりした力強いおいしさを活かしたブレッドケーキ

1回目 全粒粉入り食パン&ポトフ      10月19日(土) 10:30~13:30
2回目 山形食パン&季節のスープ  11月16日(土)10:30~13:30
3回目 角食パン&ブレッドチョコレートケーキ 12月21日(土)10:30~13:30

3回で順を追ってホシノ酵母パン作りの基礎から、
小麦本来の味わいを楽しめる素朴な食パン作りまで
習得できるように企画しました。
最終回の12月はXmasにも使えるブレッドチョコレートケーキもレッスン

毎回、焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!

【3回目】角食パン&ブレッドチョコレートケーキ
国産小麦と少量の塩・砂糖・ホシノ丹沢酵母で、ふんわりしっとりの食感の角食パンを作ります。
前日に講師が焼いておいた食パンで、ホシノ酵母食パンのもっちりした力強いおいしさを活かした、クルミ入りブレッドチョコレートケーキもレッスン。Xmasのケーキとしても

学びのポイント
・角食パンをふんわりしっとりに焼き上げるコツ
・食パンを使ったケーキの作り方

●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル(毎回好評)

●定員 2名
●日程変更 事前打ち合わせにより1レッスンにつき1回まで対応
●欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●3か月分の一括支払い 33,000円(税込)をお願いします。9月15日までのご予約に限り31000円(税込)にいたします。
レッスンの性格上お申込み後キャンセルは不可(返金はできかねます)
●11月・12月レッスン情報からのご予約はできません。

ホシノ酵母で極める! 小麦の風味を楽しむ本格食パン3種& 贅沢ブレッドケーキコース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【角食パン】国産小麦に少量の塩・砂糖・ホシノ丹沢酵母を加え小麦本来の味と香りを楽しめる角食パン。ふたをして焼くことで、山形食パンとは違ったふんわりしっとりの食感を楽しめます。
【ブレッドチョコレートケーキ】ホシノ酵母食パンのもっちりした力強いおいしさを活かし、チョコクリームとクルミでチョコレートケーキを作ります。スポンジケーキやフルーツケーキとは違ったおいしさ。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―ブレッドケーキ作り―持帰り生地こね―焼成―焼き立て食パンを試食。淹れたてコーヒーとブレッドチョコレートケーキの試食―後片付けをして終了
■受講料 31,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ2杯用)保冷剤
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る