ホシノ酵母で作る高加水パン リュスティック2種&ガスパチョ

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最終更新日:2024/8/19

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
143人

この時期には、塩味のきいた
さっぱりフランスパン系のパンがおいしいですよね。

今回は、成形の簡単なリュスティックのプレーンと
ドライイチジク・クルミ入りの2種と
冷たくっておいしいガスパチョをレッスン。

焼きあがったらランチを兼ねて
ガスパチョやチーズなどと一緒に
お楽しみいただけます。
食後の淹れたてコーヒーも。

【ポイント】
・ホシノ酵母の特徴 特別な器具なしの生地発酵
・成形発酵のさせ方
・高加水パン リュスティックの成形・焼成の仕方
・ガスパチョの作り方

【お持ち帰り】
・リュスティック各2個
・生地プレーン(強力粉250g)
・ホシノ酵母(1回分)

持ち帰り生地でその日に成形から焼成まで復習
(翌日でもOK 焼く時間に合わせた発酵方法もお教えします)

酵母の持ち帰りでお好きな時にもう1回作れます。

なので無理なくリュスティック作りが身につきます!


*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

ホシノ酵母で作る高加水パン リュスティック2種&ガスパチョ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【リュスティック】
バタールやバケットのように形やクープなど気にせず、
ちょっとくらい不細工でもO.Kなパン。
でも味は天然酵母のおいしさも加わって、
シンプルながら癖になる美味しさ。
今回は、プレーンとクルミ・ドライいちじく入りを作ります。
【ガスパチョ】
トマトやキュウリ、パプリカなどの夏野菜を、
ガーッとフードプロセッサーで撹拌してできあがり!の簡単スープ。
食欲のなくなるこの時期にうれしいレシピ!

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明・自己紹介など→発酵ずみ生地成形→持帰り生地の混ぜ込み・ガスパチョ作り→焼成→焼き立てをガスパチョやチーズなどと一緒にランチ代わりの楽しい試食→食後の淹れたてコーヒー→後片付けをして終了
■受講料 6,700円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン パン持ち帰り用袋 ボール(生地持ち帰り用) ふた付き容器(ジャムの空きびんなど:生だね用 大さじ1杯)保冷剤 ハンドタオル 筆記道具 
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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⁡でも、大人のママは好きよね~

○⁡ソフトバタール&ハートプチパン
これはちょっとレベル高めかな?
でも、小学高学年だったらママようまくできたりして。

そんなこんなもまるっと楽しんでね💗


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