味わい深いシュトーレン&ホットワイン 持帰り1本生地2本  

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最終更新日:2024/11/20

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

ローストチキンやビーフなどクリスマス料理が並んだテーブルに、

真っ白な粉雪のような砂糖がたっぷりかかったシュトーレンがあったら…。

ワンランクアップの素敵なクリスマスになりますよね。

ドライフルーツとナッツを練り込む作業にコツがありますが

成形や焼成はいたって簡単! 

ドライフルーツはレーズンと

手作り甘夏ピールを使いますので、

小さいお子さんにも召し上がっていただけます。


【ポイント】

・たっぷりの具の混ぜ込み方
・ほったらかし発酵法
・器具いらずの成形発酵法

【持ち帰り】

・シュトーレン1本
・シュトーレン2本分生地
・ホシノ酵母生種1回分

持帰り生地で早速復習

生種でお好きな時にもう1回復習

なのでしっかりシュトーレン作りが身につきます!




*他サイトでも募集のため3名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

味わい深いシュトーレン&ホットワイン 持帰り1本生地2本  

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【シュトーレン】
小麦にバター・卵・砂糖・牛乳を練り込んだリッチな生地に、たっぷりのドライフルーツにナッツ、シナモン・ナツメッグなどの香辛料を混ぜ込み、発酵にはホシノ丹沢酵母を使います。
香辛料やフルーツの甘い香り、ナッツの食感に天然酵母の奥深いおいしさを楽しめます。
【ホットワイン】
寒い季節に、身体を芯から温めてくれる飲み物です。
赤ワインにクローブ・ナツメグ・シナモン・黒粒こしょうなどの香辛料を入れ、煮るだけ。この冬にはこんな大人の飲み物で温まりましょう。
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね/ホットワイン作り―焼成―焼き立てシュトーレンをホットワインや季節のサラダと一緒にランチ代わりの試食。淹れたてコーヒーも。―後片付けをして終了
■受講料 6,900円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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