罪悪感なしで食べられる ホシノ酵母 キヌアあんバター

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最終更新日:2024/11/24

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

人気のあんバターを食物繊維にビタミン・ミネラル豊富なスーパーフード「キヌア」と

全粒粉を混ぜ込んだパンで作ります。

これなら、罪悪感なくおいしく食べられますよね。

発酵はいつものホシノ酵母を使うのでパンだけでももちろんおいしくいただけます。



【ポイント】
・ホシノ酵母パン作りの基礎
・キヌアの栄養・使い方
・特別な器具なし成形発酵法



季節のサラダとランチ代わりにご試食も楽しんでいただけます。

食後の淹れたてコーヒーも人気です。

【持ち帰り】
・キヌアあんバター5個
・10個分生地
・ホシノ酵母生種(10個分)

その日(翌日)早速復習、ご自分の都合のいい時にもう1回作ることができます。



作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、

初心者の方にもわかりやすくお教えします。

パン作り初心者さんも安心していらしてくださいね。



*コロナ感染対策をとりながらの2名限定少人数レッスンです。
入室時の消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
*ご試食されずお持ち帰りご希望の方は事前にご連絡ください。 

罪悪感なしで食べられる ホシノ酵母 キヌアあんバター

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地で成形―持帰り生地こね―焼成―焼き立てを季節のサラダや淹れたてコーヒーと一緒に試食(ご試食なし、お持ち帰りもO.K)―後片付けをして終了。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 受付受領4日以内に、受講料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込   )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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