【5名限定】夕飯はこれで決まり! 時短で簡単中華レッスン 作ってすぐ食べられる簡単ピクルス 炒め物感覚の簡単酢豚 時短絶品中華スープ キュウリとはんぺんマヨサラダ

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > 【5名限定】夕飯はこれで決まり! 時短で簡単中華レッスン 作ってすぐ食べられる簡単ピクルス 炒め物感覚の簡単酢豚 時短絶品中華スープ キュウリとはんぺんマヨサラダ

最終更新日:2024/11/24

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

「酢豚は外で食べるもの」と思っていませんか?

実は私もこの作り方を知るまではそう思ってました。

そんな概念を払拭させるレッスンです。

まず【作ってすぐ食べられる簡単ピクルス】を作ります。

どうやったら作ってすぐ食べられるかは、レッスンでのお楽しみ。

材料を、一般的なセロリやキュウリではなく、

赤玉ねぎや色鮮やかな赤・黄色のパプリカを使い、形もスティック状にはしないの。


ピクルスを作ったら次は【炒め物感覚簡単酢豚】作り。

通常、豚肉の角切りを下味をつけ揚げてから...ですよね。

これを豚肉薄切りに変えれば時短でできると思いませんか?

豚肉薄切りに下味をつけ少し丸めて角切り風にして片栗粉を混ぜて油で焼き、

野菜を加えて調味料を絡めながら炒めればあっという間に出来上がり!

野菜も玉ねぎやピーマン以外は、簡単ピクルスの赤玉ねぎにパプリカを使えば

味もしみてるし色合いもきれいに仕上がります。


【時短中華スープ】は玉ねぎとわかめのスープに○○屋のザーサイを入れれば本格的な中華スープに。


【キュウリとはんぺんのマヨサラダ】はそれぞれをカットしてマヨネーズと粒コショウで和えるだけ!

これが意外においしい。なにか1品ほしい時にパパっと作れて便利ですよ。


事前にレシピをお送りします。


約一時間でできあがります。

ご飯は「早炊き」にセットしておいてくださいね。

当日はすぐに夕飯として楽しめます。


さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!


*初めての方は体験レッスンとして1500円でご受講できます!


【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)

【5名限定】夕飯はこれで決まり! 時短で簡単中華レッスン 作ってすぐ食べられる簡単ピクルス 炒め物感覚の簡単酢豚 時短絶品中華スープ キュウリとはんぺんマヨサラダ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomを使ったオンラインレッスンです。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ 楽しくおしゃべりしながら料理作り → 試食(ここで退出されてもO.K)
■受講料 3,000円(税込)
■定員 5名
■用意するもの レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K
■備考 【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのIDをお知らせします。

     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
     ↓
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行お振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *事前レシピなどをお送りする都合上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。
*欠席の場合 後日レッスンの動画をお送りします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る