Xmasから新年 リースパン、ツインリース ノイヤールズブレッツェル コースレッスン

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最終更新日:2024/11/24

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

クリスマスシーズンになったら

ドアにリボン付きリースパンを飾り

クリスマスのテーブルには

ローストビーフにワインに

白いアイシングにカラフルなドライフルーツの乗ったリースパン

プレーンとチョコのツインリースパン。

新年にはスライスアーモンドとグラニュー糖がたっぷりの大きなブレッツェル

なんて素敵ですよね。

3回にわたりプレーンな生地からリッチな生地まで

綺麗な三つ編みリースとブレッツェルを作れるようお教します。

(第2土曜・第3土曜コース)

10月 リースパン2種 8日10:30~13:30 15日13:00~15:30 
11月 ツインリースパン 12日10:30~13:30 19日13:00~15:30
12月 ノイヤールズブレッツェル 10日10:30~13:30 17日13:00~15:30

【12月】
・ノイヤールズブレッツェル ドイツで新年に食べられる大きくて甘いブレッツェル。
卵やバターの入ったリッチな生地を途中まで三つ編み。
両端を絡めてブレッツェルの形にしスライスアーモンドとグラニュー糖をかけて焼き上げます。
・簡単ボルシチ 薄切り牛肉を使い時短で作ります。

[ポイント]
・ブレッツェルの形に成形するコツ
・大きなブレッツェルの焼成のコツ

サイドメニューとともにランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。


焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!

●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル

●定員 第2土曜・第3土曜コース各2名
●レッスン日振り替え コース日程内で振り替え可能。他日程は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●ご予約時に第2土曜か第3土曜を選び、3か月分の一括支払い 30,000円(税込)をお願いします。
9月15日までのご予約に限り1割引き27000円(税込)にいたします。
●11月・12月レッスン情報からのご予約はできません。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。

Xmasから新年 リースパン、ツインリース ノイヤールズブレッツェル コースレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【ノイヤールズブレッツェル】
リッチな生地を三つ編みし端を一本にまとめて絡めブレッツェルの形に焼いたアーモンドとグラニュー糖の甘さがおいしい見た目も豪華なパン。
【ボルシチ】ビーツとキャベツたっぷりのスープ。薄切り牛肉をで時短でおいしく作ります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成―焼き立てをサイドメニューと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
■受講料 30,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ2杯用)保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み ご予約後口座をお知らせします。 ※手数料はご負担ください。 ※お支払い後の返金はご遠慮いただいております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスンの性質上(3か月日程を押さえ、開始日にファイルや動画などのプレゼントなどお渡しする都合上)、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます(返金はできかねます)。
●第2土曜・第3土曜との振り替えは可能です。
上記以外の日程をご希望の場合、ご相談の上前もってのレッスン日の変更は1レッスンにつき1回までとさせていただきます。
●前日からのキャンセルは欠席扱いとなります。次回、レシピをお渡しし詳しくご説明いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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