置いてけぼりなし【4名限定オンラインレッスン】夕飯はこれで決まり 鶏手羽ポン酢煮+味卵、青梗菜とベーコンのミルクスープ、サツマイモのきんぴら、カブのマスタードサラダ

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > 置いてけぼりなし【4名限定オンラインレッスン】夕飯はこれで決まり 鶏手羽ポン酢煮+味卵、青梗菜とベーコンのミルクスープ、サツマイモのきんぴら、カブのマスタードサラダ

最終更新日:2021/10/23

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
104人

お家でオンライン料理レッスン!

Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします!
4名定員ですので、ご質問にもその場でお答えできる対面レッスンに近いレッスンですので、安心してご参加ください。

今回も、夕飯のマンネリ化を打破!できて、しかも秋の食材を短時間で美味しく料理していきます。

メインはお手ごろに手に入る鶏手羽をネギなどの香味野菜とポン酢と一緒に鍋に入れて火にかけるだけでできちゃうポン酢煮。中から黄身がとろ~りとでる半熟卵の作り方も。

青梗菜とベーコンのミルクスープは青梗菜の緑を鮮やかにするコツ。

パパっと作れて常備菜になるサツマイモのきんぴら。

カブの簡単で洒落た粒マスタード和え。

どれも夕飯にはもちろん常備菜としてもお弁当の一品に重宝するレシピです。


【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)

*他サイトでも募集のため定員になり次第締め切ります。

置いてけぼりなし【4名限定オンラインレッスン】夕飯はこれで決まり 鶏手羽ポン酢煮+味卵、青梗菜とベーコンのミルクスープ、サツマイモのきんぴら、カブのマスタードサラダ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomを使ったオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー 【鶏手羽のポン酢煮+味卵】
鶏手羽を簡単においしく煮るコツ・半熟卵を失敗なく作るコツをお教えします。
ナスの皮の紫を綺麗に仕上げるコツもお教えします。
【青梗菜とベーコンのミルクスープ】
青梗菜の緑を鮮やかに仕上げるコツと,中華風・洋風のアレンジの仕方もお教えします。
【サツマイモのきんぴら】
時短で美味しく季節のサツマイモをみんな大好きなきんぴらにします。
【カブのマスタード和え】
季節のカブを5分でできる絶品副菜に。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→鶏手羽ポン酢煮作り→サツマイモのきんぴら作り→カブのマスタード和え作り→青梗菜とベーコンのミルクスープ作り→試食(ここで退出されてもO.K)
■受講料 3,000円(税込)
■定員 4名
■用意するもの レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K
■備考 【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのIDをお知らせします。

     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
     ↓
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行お振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *事前レシピなどをお送りする都合上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、24年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催

教室からのお知らせ

2021/1/10

【多層鍋で簡単褒められお家ご飯】レッスンについて
2月から開催を予定していました上記レッスンを緊急事態宣言のために延期することにいたしました。
【オンラインレッスン】を企画していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/5/24

4月1日から5月31日までお休みしておりました教室を、6月より少人数での対面レッスンで再開いたします。
教室内の消毒・清掃などに注意を払い密にならないように配慮いたします。
当日の検温、入室時のアルコール消毒(手洗い)・マスク着用などにご協力いただき、楽しい教室にしたいと思います。
*ご試食が気になる方は遠慮なくおっしゃってください。対処いたします。


ページのトップへ戻る