時間に拘束されないホシノ酵母パン初心者3か月コース 2回目 フォカッチャ2種&ミネストローネ

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > 時間に拘束されないホシノ酵母パン初心者3か月コース 2回目 フォカッチャ2種&ミネストローネ

最終更新日:2021/10/19

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
103人

味わい深いホシノ酵母と安全なと国産小麦で、時間に拘束されないパン作り。

まずこねること・発酵を習得できるできるピザ生地作りから、
成形の簡単なフォカッチャ、
3か月目には混ぜたらほったらかし。型に入れて焼くだけなのに豪華なクグロフと。
超簡単なものからステップアップしながら
イーストと違ったホシノ酵母パン作りの基礎を
「夢を叶えるパン作りメソッド」で習得できます。

【習得できる内容】
・ホシノ酵母のおこし方
・生地のこね方
・ほったらかし発酵法
・成形、焼成法

1回目 和風ピザ3種&キーマカレーピザ 10月16日(土)13:00~15:30 20日(水)10:30~13:00 
2回目 フォカッチャ&ミネストローネ 11月17日(水) 10:30~13:00 20日(土)13:00~15:30
3回目 クグロフ&リンゴコンポート 12月15日(水)10:30~13:00 18日(土)13:00~15:30

【メソッドの特徴】
☆基本の動画 ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方 でいつでも復習できる。
・当日発酵ずみの生地で、成形~焼成が無理なく覚えられる。
・持ち帰り生地で当日(翌日)復習ができる。
・持ち帰り酵母で次のレッスンまでに練習ができる。
・日常の料理作りに役立つメニューも覚えられる。

3か月後には、ホシノ酵母パン作りの基礎に
Xmasの定番クグロフ作りまで習得できます。

毎回、知ってて得するサラダや季節のスープなどのサイドメニューも充実。
ご試食は、焼き立てパンと淹れたてコーヒーとともにランチ代わりに楽しんでいただけます。


●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル

●欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。

●ホシノ酵母パン作りの基礎を習得できる3か月コースです。 3か月分の一括支払い 23,000円(税込)をお願いします。
●11月・12月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●ご予約時 水曜コース 土曜コース お選びください。

【2回目】生地こねと発酵に慣れたら、めん棒で伸ばしトッピングをのせ指で押さえるだけの成形の簡単なフォカッチャをレッスン。野菜たっぷりのミネストローネスープも。

時間に拘束されないホシノ酵母パン初心者3か月コース 2回目 フォカッチャ2種&ミネストローネ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【全粒粉入りフォカッチャ】ミネラル・食物繊維たっぷりの全粒粉を練り込みヘルシーに。
トッピングは、食べだしたら止まらない!ローズマリー&ガーリック・アンチョビ&オニオン。
【野菜たっぷりミネストローネ】 野菜たっぷりのイタリアンスープ。コンソメなしでうま味たっぷりに。野菜のビタミンと鶏手羽のコラーゲンが美肌効果大!
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン説明 ― 発酵ずみの生地の成形 ― 持ち帰り生地こね ― 焼成・スープ作り ― 焼き立てをスープと一緒にランチ代わりの試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
■受講料 23,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ2杯用)保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み ご予約後口座をお知らせします。 ※手数料はご負担ください。 ※お支払い後の返金はご遠慮いただいております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、24年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催

教室からのお知らせ

2021/1/10

【多層鍋で簡単褒められお家ご飯】レッスンについて
2月から開催を予定していました上記レッスンを緊急事態宣言のために延期することにいたしました。
【オンラインレッスン】を企画していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/5/24

4月1日から5月31日までお休みしておりました教室を、6月より少人数での対面レッスンで再開いたします。
教室内の消毒・清掃などに注意を払い密にならないように配慮いたします。
当日の検温、入室時のアルコール消毒(手洗い)・マスク着用などにご協力いただき、楽しい教室にしたいと思います。
*ご試食が気になる方は遠慮なくおっしゃってください。対処いたします。


ページのトップへ戻る