【動画配信】ホシノ酵母で和風ピザ3種&キーマカレーピザ

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > 【動画配信】ホシノ酵母で和風ピザ3種&キーマカレーピザ

最終更新日:2025/4/18

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

天然酵母のパンは難しそうと思っていたり、決まった日時に教室に行けないという方にピッタリ!
動画配信(レシピなどの資料を含む)レッスンですので、決まった時間にパソコンの前に待機する必要はありません。
ご自分の都合のいい時に何度でもご覧いただき、時間の余裕のある時に自分のペースでパン作りを楽しんでいただけます。
ご質問にもLINEやメールでお答えしますので、初心者の方も安心してください。

今回のレッスンは、成形の簡単なピザでこねる作業と生地発酵の仕方を覚えられ、ホシノ丹沢天然酵母の味わい深さを実感できるレッスンです。
トッピングは辛子明太・ねぎ味噌・のりチーズ・キーマカレーの4種類。どれもランチやパーティーのレシピとして大活躍のレシピです。特に和風ピザは、皆さんに「おいしい!」と大好評の自信作です。

ご家族で作る時も食べる時も楽しんでいただけます!

パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方にもわかりやすく構成しました。
配信内容
・資料 天然酵母の特徴 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ天然酵母ピザ生地の作り方 レシピ 材料や用具について
・動画 ホシノ天然酵母生種の作り方 ホシノ酵母を使ったシンプルな生地のこね方 ホシノ酵母を使った和風ピザ3種・キーマカレーピザ成形・焼成の仕方

【動画配信】ホシノ酵母で和風ピザ3種&キーマカレーピザ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    12/24(木) 10:00〜22:00
  • 2020
    12/25(金) 10:00〜22:00
  • 2020
    12/26(土) 10:00〜22:00
  • 2020
    12/27(日) 10:00〜22:00
■使用ツール 動画を見られるパソコンかスマートフォン
LINEかメールに送信します。
ご予約時にLINEのIDかメールアドレスをお知らせください。
■レッスンメニュー [辛子明太子ピザ]
和風ピザの中で一番人気のピザです。
生地に辛子明太とマヨネーズを合わせてぬって焼くだけで簡単にできます。ビールにもよく合うこのピザはランチはもちろん人の集まるパーティーにピッタリのレシピです。
[ねぎみそピザ]
みそ・刻んだねぎ・粗くつぶしたクルミ・豆板醤・マヨネーズを混ぜ合わせたトッピング。軽くかけたチーズと絶妙なおいしさになります。
[海苔チーズピザ]
醤油をぬり海苔大判一枚とチーズをのせて焼き、仕上げに刻んだのりと大葉をちらしただけでできあがり。
[キーマカレーピザ]
市販のキーマカレーをソースがわりにしチーズをのせて焼く、お洒落でボリュームあるピザ。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ご予約・お振込み確認後お使いのLINEかメールに、レッスン資料・動画(ホシノ酵母生種の作り方/生地のこね方/成形・成形発酵・焼成の仕方)3本を送ります。お好きな時にご覧になりパン作りを楽しくださいね。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 10名
■用意するもの 【動画受け取り時】資料・動画受け取り パソコンかスマートフォン

【パン作り時】 ホシノ酵母 強力粉 塩 砂糖 (トッピング)
■備考 【お願い】
〇配信動画・レシピなどの資料を第三者に譲渡・貸与することはお控えください。
〇動画の内容を無断でSNSなどで公開・拡散することはお控えください。
〇レシピの著作権を侵害するレシピサイトへの応募・掲載はお控えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み ご予約後口座をお知らせします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約・お振込み後、資料・動画をお送りする都合上、キャンセルはお受けできません。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催

教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

ストロベリー キッチン

ストロベリー キッチン

(大阪府枚方市)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

手ごねパン教室 NIKO パン

手ごねパン教室 NIKO パン

(群馬県太田市)