味わい深いシュトーレン&ホットワイン 持帰り1本生地2本  

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > 味わい深いシュトーレン&ホットワイン 持帰り1本生地2本  

最終更新日:2024/3/19

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
141人

ローストチキンやビーフなどクリスマス料理が並んだテーブルに、真っ白な粉雪のような砂糖がたっぷりかかったシュトーレンがあったら…。 ワンランクアップの素敵なクリスマスになりますよね。

ドライフルーツとナッツを練り込む作業にコツがありますが、成形や焼成はいたって簡単! ドライフルーツはレーズンと手作り甘夏ピールを使いますので、小さいお子さんにも召し上がっていただけます。
持ち帰りはシュトーレン1本と2本分の生地に、生だねも2本を作れる量とコスパも高いレッスンです。
ホットワインも成形発酵の時間にレッスン。

作業がわかりやすい写真入りレシピを使いますので、初心者の方も大丈夫!

*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

味わい深いシュトーレン&ホットワイン 持帰り1本生地2本  

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【シュトーレン】
小麦にバター・卵・砂糖・牛乳を練り込んだリッチな生地に、たっぷりのドライフルーツにナッツ、シナモン・ナツメッグなどの香辛料を混ぜ込み、発酵には丹沢天然酵母を使います。
香辛料やフルーツの甘い香り、ナッツの食感に天然酵母の奥深いおいしさを楽しめます。
【ホットワイン】
寒い季節に、身体を芯から温めてくれる飲み物です。
赤ワインにクローブ・ナツメグ・シナモン・黒粒こしょうなどの香辛料を入れ、煮るだけ。この冬にはこんな大人の飲み物で温まりましょう。
■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね/ホットワイン作り―焼成―焼き立てシュトーレンをホットワインと一緒に試食―後片付けをして終了
■受講料 5,600円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 受付受領後3日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込   )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/3/12

無料体験会開催 パン教室開業コース

パン教室開業のための
・教え方技術
・教室開業/運営法
・SNS集客
・マーケティング など
開業・運営に必要な要素を完備したコースレッスンを開催中

どんなレッスンかを知っていただく体験会

授業内容 
「教室開業やるべき4つとは?」

日 時
3月13日(水)13:00
  23日(土) 20:00
  24日(日)10:00 13:00 20:00 

プレゼント 
開業届書類・青色申告申請書 各書き方見本(PDF)

お申込み ✉tuiteru_y_o_187@yahoo.co.j
     LINE https://lin.ee/ZLBlgBy

2024/3/12

\4月から始まる3か月コースご案内/

春はパン作りに適した季節
ホシノ酵母パン作りはじめませんか?

生徒さんの声
*こんなに簡単に豪華なクグロフが作れるようになって嬉しい!(T様)
*スーパーフード入りパンと料理まで覚えられて得した感じ!(H様)
*バケットだけじゃなくシャンピニオンやエピも作れるようになりました(S様)

【もっと元気に! もっときれいに!スーパーフードパンコース】 
 
【女子力アップ クグロフコース】

【シャンピニオからベーコンエピ バケット3か月コース】
 
銀行振込みご希望の方は⇒ https://forms.gle/5U15sfL6WtRghUHy8
 


ページのトップへ戻る