天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報

最終更新日:2025/5/9

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 716日 (金)

焼き豚を劇的においしくする漬けダレを伝授! フライパンで作るタコ飯に簡単に5分でできる中華スープ、キュウリの蛇腹漬けをレッスン。 デザートはヨーグルトとドライフルーツで冷たいバークを作ります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月16日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 717日 (土)

パン作り初めてさんも味わい深いホシノ酵母と国産小麦で 時間に拘束されずに失敗なくパン作り。 天然酵母って大変では?と思われがち。 でも発酵に時間がかかるのを利用。 「こねる作業」と「成形から焼成の作業」を分け 自分のスケジュールに組込めます。 だから時間に拘束されずに おいしく安全なパンを失敗なく作れるようになります。 夏にうれしい3種類のパン作りで イーストと違ったホシノ酵母パン作りの基礎を 「夢を叶えるパン作りメソッド」で習得しましょう。 【習得できる内容】 ・ホシノ酵母のおこし方 ・生地のこね方 ・ほったらかし発酵法 ・成形、焼成法 1回目 ピタパン+簡単ピクルス 7月8(土)*30日(日)10:30~1:00  2回目 枝豆スティック+ガスパチョ 8月12日(土)20日(日)10:30~1:00   3回目 ナン+簡単トマトドライカレー 9月9日(土)17(日)10:30~1:00  【メソッドの特徴】 ☆基本の動画 ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方 でいつでも復習できる。 ☆期間中LINEで質問し放題だから安心。 ・当日発酵ずみの生地で、成形~焼成が無理なく覚えられる。 ・持ち帰り生地で当日(翌日)復習ができる。 ・持ち帰り酵母で次のレッスンまでに練習ができる。 3か月後には、ホシノ酵母パン作りの基礎が習得できます。 毎回、知ってて得するピクルスや季節のスープなどの サイドメニューも充実。 ご試食は焼き立てパンとサイドメニューで ランチ代わりに楽しめます。 食後の淹れたてコーヒーも。 ●プレゼント *ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本 *持ち帰り生地 ・生種用容器 *レシピ用ファイル ●ホシノ酵母パン作りの基礎を習得できる3か月コースです。  土曜コース・日曜コース を選び、3か月分の一括支払い 26,800円(税込)をお願いします。  レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。 (返金はできかねます) ●コース内の振り替え可能。他日程は事前相談により1レッスンにつき1回まで対応。前日からのキャンセルは欠席扱いとし、次回レシピをさしあげ詳しくご説明いたします。 ●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。  レッスン内容の紹介となります。
▼ 続きを読む

  • 受講料:26,800円(税込)
    7月17日(土) 10:30〜13:00
  • 7月17日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 721日 (水)

パン作り初めてさんも味わい深いホシノ酵母と国産小麦で 時間に拘束されずに失敗なくパン作り。 天然酵母って大変では?と思われがち。 でも発酵に時間がかかるのを利用。 「こねる作業」と「成形から焼成の作業」を分け 自分のスケジュールに組込めます。 だから時間に拘束されずに おいしく安全なパンを失敗なく作れるようになります。 夏にうれしい3種類のパン作りで イーストと違ったホシノ酵母パン作りの基礎を 「夢を叶えるパン作りメソッド」で習得しましょう。 【習得できる内容】 ・ホシノ酵母のおこし方 ・生地のこね方 ・ほったらかし発酵法 ・成形、焼成法 1回目 ピタパン+簡単ピクルス 7月8(土)*30日(日)10:30~1:00  2回目 枝豆スティック+ガスパチョ 8月12日(土)20日(日)10:30~1:00   3回目 ナン+簡単トマトドライカレー 9月9日(土)17(日)10:30~1:00  【メソッドの特徴】 ☆基本の動画 ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方 でいつでも復習できる。 ☆期間中LINEで質問し放題だから安心。 ・当日発酵ずみの生地で、成形~焼成が無理なく覚えられる。 ・持ち帰り生地で当日(翌日)復習ができる。 ・持ち帰り酵母で次のレッスンまでに練習ができる。 3か月後には、ホシノ酵母パン作りの基礎が習得できます。 毎回、知ってて得するピクルスや季節のスープなどの サイドメニューも充実。 ご試食は焼き立てパンとサイドメニューで ランチ代わりに楽しめます。 食後の淹れたてコーヒーも。 ●プレゼント *ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本 *持ち帰り生地 ・生種用容器 *レシピ用ファイル ●ホシノ酵母パン作りの基礎を習得できる3か月コースです。  土曜コース・日曜コース を選び、3か月分の一括支払い 26,800円(税込)をお願いします。  レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。 (返金はできかねます) ●コース内の振り替え可能。他日程は事前相談により1レッスンにつき1回まで対応。前日からのキャンセルは欠席扱いとし、次回レシピをさしあげ詳しくご説明いたします。 ●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。  レッスン内容の紹介となります。
▼ 続きを読む

  • 受講料:26,800円(税込)
    7月21日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 723日 (金)

ホシノ酵母を使った味わい深いピザ生地に、ラタトゥーユ、ジャコマヨ、サバ缶のトマトディップなどいつもと違ったトッピングで楽しみます。ピザ生地をのせで焼いたアヒージョも。ご家族で楽しんでいただけるでレシピです。 初心者にも簡単に作れますので、初めての方もどうぞ! 写真つきのレシピでわかりやすくお教えします。 ご試食は、淹れたてコーヒーと一緒にランチ代わりに楽しんでください。   各ピザ1ピースずつ・ピザ大2枚分の持ち帰り生地・酵母の持帰り付。 *コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月23日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 724日 (土)

ホシノ酵母を使った味わい深いピザ生地に、ラタトゥーユ、ジャコマヨ、サバ缶のトマトディップなどいつもと違ったトッピングで楽しみます。ピザ生地をのせで焼いたアヒージョも。ご家族で楽しんでいただけるでレシピです。 初心者にも簡単に作れますので、初めての方もどうぞ! 写真つきのレシピでわかりやすくお教えします。 ご試食は、淹れたてコーヒーと一緒にランチ代わりに楽しんでください。   各ピザ1ピースずつ・ピザ大2枚分の持ち帰り生地・酵母の持帰り付。 *コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月24日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催

教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る