夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
バレンタインはとろ~りチョコのクグロフチョコ&ホットワインで
クリスマスの定番クグロフをバレンタイン用にアレンジ!
手作り甘夏ピールに国産小麦・ホシノ酵母で味わい深いクグロフチョコを作ります。
チョコチップ・クルミ・甘夏ピールをココア生地に混ぜ、発酵を待ち型に入れて焼くだけと作り方は簡単。
仕上げにとろ~りとチョコをかければ豪華なクグロフチョコのできあがり!
ご試食は講師が焼いた大きなクグロフを相性抜群のホットワインと一緒に召し上がっていただきます。
当日焼いた可愛いクグロフ型10㎝2個・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)の生地・クグロフ型18㎝1台分の生だね(大さじ2杯)のお持ち帰りもあります。
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い初心者の方にもわかりやすく、クグロフ型をお持ちでない方のためにマフィン型(紙製:百均で購入できます)で焼く方法もお教えします。
バレンタインはとろ~りチョコのクグロフチョコ&ホットワインで
クリスマスの定番クグロフをバレンタイン用にアレンジ!
手作り甘夏ピールに国産小麦・ホシノ酵母で味わい深いクグロフチョコを作ります。
チョコチップ・クルミ・甘夏ピールをココア生地に混ぜ、発酵を待ち型に入れて焼くだけと作り方は簡単。
仕上げにとろ~りとチョコをかければ豪華なクグロフチョコのできあがり!
ご試食は講師が焼いた大きなクグロフを相性抜群のホットワインと一緒に召し上がっていただきます。
当日焼いた可愛いクグロフ型10㎝2個・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)の生地・クグロフ型18㎝1台分の生だね(大さじ2杯)のお持ち帰りもあります。
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い初心者の方にもわかりやすく、クグロフ型をお持ちでない方のためにマフィン型(紙製:百均で購入できます)で焼く方法もお教えします。
豚肉チンジャオロース、挽肉ともやしみそ炒め、牛肉甜麺醤炒め他
オイスターソース・豆板醤・甜麺醤の使い方を覚えて、いつもの中華炒めを劇的においしく作るレッスン。
中華おこわ、チンゲン菜スープもでボリュームも。試食後は杏仁豆腐を中国茶とともにお楽しみください。
鰤大根、豚豆乳酒粕鍋、浅利酒蒸、そばの実ご飯、干芋スティック
旬の鰤・大根・あさり・干し芋をおいしくクッキングするコツをレッスンします。冬の食材をおいしく健康的にクッキングして、寒い季節を元気に乗り越えましょう!
準強力粉にライ麦とクミンシードを練り込みカンパーニュと、成形発酵の間に魚介のカレーマリネもレッスン。
・ポイント コルプ型に入れて焼く方法とそのまま丸めて焼く方法 ・持帰り1個・2個分生地・酵母付
PUR NATUR(ピュアナチュール)オーガニック発酵バターをたっぷり折りこんで、デニッシュミニ食パンを作ります。
国産小麦・ホシノ酵母でより味わい深く。バターの折りこみ・焼成のコツを習得できます。
PUR NATUR(ピュアナチュール)オーガニック発酵バターをたっぷり折りこんで、デニッシュミニ食パンを作ります。
国産小麦・ホシノ酵母でより味わい深く。バターの折りこみ・焼成のコツを習得できます。
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催
2024/11/23