天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 5日 (水)

クリスマスの定番クグロフをバレンタイン用にアレンジ!
手作り甘夏ピールに国産小麦・ホシノ酵母で味わい深いクグロフチョコを作ります。
チョコチップ・クルミ・甘夏ピールをココア生地に混ぜ、発酵を待ち型に入れて焼くだけと作り方は簡単。
仕上げにとろ~りとチョコをかければ豪華なクグロフチョコのできあがり! 
ご試食は講師が焼いた大きなクグロフを相性抜群のホットワインと一緒に召し上がっていただきます。

当日焼いた可愛いクグロフ型10㎝2個・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)の生地・クグロフ型18㎝1台分の生だね(大さじ2杯)のお持ち帰りもあります。

作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い初心者の方にもわかりやすく、クグロフ型をお持ちでない方のためにマフィン型(紙製:百均で購入できます)で焼く方法もお教えします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 5日(水) 10:30〜12:30
  • 定員:2名
2020 2 8日 (土)

クリスマスの定番クグロフをバレンタイン用にアレンジ!
手作り甘夏ピールに国産小麦・ホシノ酵母で味わい深いクグロフチョコを作ります。
チョコチップ・クルミ・甘夏ピールをココア生地に混ぜ、発酵を待ち型に入れて焼くだけと作り方は簡単。
仕上げにとろ~りとチョコをかければ豪華なクグロフチョコのできあがり! 
ご試食は講師が焼いた大きなクグロフを相性抜群のホットワインと一緒に召し上がっていただきます。

当日焼いた可愛いクグロフ型10㎝2個・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)の生地・クグロフ型18㎝1台分の生だね(大さじ2杯)のお持ち帰りもあります。

作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い初心者の方にもわかりやすく、クグロフ型をお持ちでない方のためにマフィン型(紙製:百均で購入できます)で焼く方法もお教えします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 8日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • 定員:2名
2020 211日 (火)

オイスターソース・豆板醤・甜麺醤の使い方を覚えて、いつもの中華炒めを劇的においしく作るレッスン。
中華おこわ、チンゲン菜スープもでボリュームも。試食後は杏仁豆腐を中国茶とともにお楽しみください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月11日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 218日 (火)

旬の鰤・大根・あさり・干し芋をおいしくクッキングするコツをレッスンします。冬の食材をおいしく健康的にクッキングして、寒い季節を元気に乗り越えましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月18日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 222日 (土)

準強力粉にライ麦とクミンシードを練り込みカンパーニュと、成形発酵の間に魚介のカレーマリネもレッスン。
・ポイント コルプ型に入れて焼く方法とそのまま丸めて焼く方法 ・持帰り1個・2個分生地・酵母付

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月22日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 223日 (日)

PUR NATUR(ピュアナチュール)オーガニック発酵バターをたっぷり折りこんで、デニッシュミニ食パンを作ります。
国産小麦・ホシノ酵母でより味わい深く。バターの折りこみ・焼成のコツを習得できます。 

  • 受講料:4,300円(税込)
    2月23日(日) 10:30〜12:30
  • 定員:4名
2020 227日 (木)

PUR NATUR(ピュアナチュール)オーガニック発酵バターをたっぷり折りこんで、デニッシュミニ食パンを作ります。
国産小麦・ホシノ酵母でより味わい深く。バターの折りこみ・焼成のコツを習得できます。 

  • 受講料:4,300円(税込)
    2月27日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:4名
先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る