オーガニック発酵バターで作るデニッシュミニ食パン

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最終更新日:2024/11/28

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

PUR NATUR(ピュアナチュール)オーガニック発酵バターをたっぷり折りこんで、デニッシュミニ食パンを作ります。
国産小麦・ホシノ酵母でより味わい深く。バターの折りこみ・焼成のコツを習得できます。 

オーガニック発酵バターで作るデニッシュミニ食パン

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■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー [デニッシュミニ食パン]
国産小麦とホシノ酵母の生地に、ベルギーの PUR NATUR(ピュアナチュール)オーガニック発酵バターを折りこんで、バターの香りとサクッとした層がおいしい食パンを作ります。
バターの折りこみ方・焼成の仕方にポイントを置きレッスン。
[PUR NATUR(ピュアナチュール)オーガニック発酵バターの試食]
こだわりの製造方法で作られた芳醇ななおいしさを、この機会に体験してください。

淹れたてコーヒーと一緒にご試食。

作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、初心者の方にもわかりやすくお教えします。
復習をご自宅でできるよう生地2本分・酵母の持ち帰りもあります。

■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地でバターの折りこみ作業・成形―持帰り生地の混ぜ込み―成形発酵の間にピュアナチュールの試食―焼成―焼き立てデニッシュを淹れたてコーヒーと一緒に試食―後片付けをして終了。
■受講料 4,300円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 受付受領3日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行 
 ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181 
 他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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