天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報

最終更新日:2024/4/22

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
141人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 111日 (土)

オイスターソース・豆板醤・甜麺醤の使い方を覚えて、いつもの中華炒めを劇的においしく作るレッスン。
中華おこわ、チンゲン菜スープもでボリュームも。試食後は杏仁豆腐を中国茶とともにお楽しみください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月11日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 115日 (水)

バターの香りとサクッとした食感が魅力のクロワッサン。
バターの折り込みや成形は、寒い季節だからこそ挑戦できる作業。今回は、同じ生地を使ったチョコデニッシュに美味しいコーヒーの入れもお教えします。

  • 受講料:5,300円(税込)
    1月15日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 118日 (土)

バターの香りとサクッとした食感が魅力のクロワッサン。
バターの折り込みや成形は、寒い季節だからこそ挑戦できる作業。今回は、同じ生地を使ったチョコデニッシュに美味しいコーヒーの入れもお教えします。

  • 受講料:5,300円(税込)
    1月18日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 123日 (木)

カカオと準強力粉を水を使わず赤ワインでクルミ・レーズンを混ぜ込んでバケットを作ります。
ホシノ酵母で味わい深く、砂糖などの糖分は一切いれず、カカオの香り・クルミの食感・レーズンの甘みが魅力の大人のパン

  • 受講料:4,300円(税込)
    1月23日(木) 10:00〜12:00
  • 定員:6名
2020 125日 (土)

オイスターソース・豆板醤・甜麺醤の使い方を覚えて、いつもの中華炒めを劇的においしく作るレッスン。
中華おこわ、チンゲン菜スープもでボリュームも。試食後は杏仁豆腐を中国茶とともにお楽しみください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月25日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 126日 (日)

カカオと準強力粉を水を使わず赤ワインでクルミ・レーズンを混ぜ込んでバケットを作ります。
ホシノ酵母で味わい深く、砂糖などの糖分は一切いれず、カカオの香り・クルミの食感・レーズンの甘みが魅力の大人のパン

  • 受講料:4,300円(税込)
    1月26日(日) 10:30〜12:30
  • 定員:6名
先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/3/20

🌸春の動画パン祭り 期間限定 半額セール


動画レッスンで人気のベスト5を今だけ!
4月10日まで半額以下の1500円でご購入できます。

・さくらの白焼きあんパン 
・ベーグル 
・リュスティック 
・ソフトバタール&ハートプチパン 
・ピタパン 

ご購入後1ヶ月質問も受け付けます。
ぜひこの機会にお得にご受講ください。

また、こんな動画レッスンが欲しいという方
お問い合わせで教えてくださいね💗

2024/3/12

無料体験会開催 パン教室開業コース

パン教室開業のための
・教え方技術
・教室開業/運営法
・SNS集客
・マーケティング など
開業・運営に必要な要素を完備したコースレッスンを開催中

どんなレッスンかを知っていただく体験会

授業内容 
「教室開業やるべき4つとは?」

日 時
3月13日(水)13:00
  23日(土) 20:00
  24日(日)10:00 13:00 20:00 

プレゼント 
開業届書類・青色申告申請書 各書き方見本(PDF)

お申込み ✉tuiteru_y_o_187@yahoo.co.j
     LINE https://lin.ee/ZLBlgBy

2024/3/12

\4月から始まる3か月コースご案内/

春はパン作りに適した季節
ホシノ酵母パン作りはじめませんか?

生徒さんの声
*こんなに簡単に豪華なクグロフが作れるようになって嬉しい!(T様)
*スーパーフード入りパンと料理まで覚えられて得した感じ!(H様)
*バケットだけじゃなくシャンピニオンやエピも作れるようになりました(S様)

【もっと元気に! もっときれいに!スーパーフードパンコース】 
 
【女子力アップ クグロフコース】

【シャンピニオからベーコンエピ バケット3か月コース】
 
銀行振込みご希望の方は⇒ https://forms.gle/5U15sfL6WtRghUHy8
 


ページのトップへ戻る