天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報

最終更新日:2024/4/22

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
141人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 2日 (水)

ホシノ天然酵母パンを基礎からレッスン。1回目 生地こね・発酵にポイントを置き成形の簡単なピザ。2回目 成形が簡単なフォカッチャ(ミネストローネ)3回目 豪華で簡単クリスマスの菓子パンクグロフ 

  • 10月 2日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
20191013日 (日)

準強力粉にライ麦とたっぷりのクルミに干しいちじくを練り込んでカンパーニュを作ります。
ポイント
・たっぷりの具材の混ぜ込み方
・コルプ型の使い方
・コルプ型に入れて焼く方法とそのまま丸めて焼く方法

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月13日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20191016日 (水)

ハロウィンパーティーに使える「マーマレード風味のスペアリブ」「パンプキンタルト」。旬の鮭ときのこをたっぷり使った「鮭のカレン風」「きのこのリゾット」。他に「梨と生ハムサラダ」もレッスン。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月16日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20191019日 (土)

ホシノ天然酵母パンを基礎からレッスン。1回目 生地こね・発酵にポイントを置き成形の簡単なピザ。2回目 成形が簡単なフォカッチャ(ミネストローネ)3回目 豪華で簡単クリスマスの菓子パンクグロフ 

  • 10月19日(土) 10:30〜12:30
  • 定員:4名
20191020日 (日)

リッチな生地のこね方・煮リンゴなどの巻き込み方・リング型の焼成の仕方をレッスン。

  • 受講料:4,800円(税込)
    10月20日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20191024日 (木)

ホシノ酵母で発酵させたフランスパン生地でシャンピニオンを作ります。薄い部分はパリッと丸い部分はふんわり、二つの食感が楽しめます。パンにや野菜スティックにあうアボカドディップ・ツナの燻製パテもレッスン。

  • 受講料:4,100円(税込)
    10月24日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20191026日 (土)

秋の野菜をふんだんに使いカジキのムニエルにはきのこのソース、サラダはたっぷりカボチャで、カブと山芋でポタージュを、デザートはリンゴとイチジクのワイン煮。アボカドディップも。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月26日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191027日 (日)

ホシノ酵母で発酵させたフランスパン生地でシャンピニオンを作ります。薄い部分はパリッと丸い部分はふんわり、二つの食感が楽しめます。パンや野菜スティックにあうアボカドディップ・ツナの燻製パテもレッスン。

  • 受講料:4,100円(税込)
    10月27日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/3/20

🌸春の動画パン祭り 期間限定 半額セール


動画レッスンで人気のベスト5を今だけ!
4月10日まで半額以下の1500円でご購入できます。

・さくらの白焼きあんパン 
・ベーグル 
・リュスティック 
・ソフトバタール&ハートプチパン 
・ピタパン 

ご購入後1ヶ月質問も受け付けます。
ぜひこの機会にお得にご受講ください。

また、こんな動画レッスンが欲しいという方
お問い合わせで教えてくださいね💗

2024/3/12

無料体験会開催 パン教室開業コース

パン教室開業のための
・教え方技術
・教室開業/運営法
・SNS集客
・マーケティング など
開業・運営に必要な要素を完備したコースレッスンを開催中

どんなレッスンかを知っていただく体験会

授業内容 
「教室開業やるべき4つとは?」

日 時
3月13日(水)13:00
  23日(土) 20:00
  24日(日)10:00 13:00 20:00 

プレゼント 
開業届書類・青色申告申請書 各書き方見本(PDF)

お申込み ✉tuiteru_y_o_187@yahoo.co.j
     LINE https://lin.ee/ZLBlgBy

2024/3/12

\4月から始まる3か月コースご案内/

春はパン作りに適した季節
ホシノ酵母パン作りはじめませんか?

生徒さんの声
*こんなに簡単に豪華なクグロフが作れるようになって嬉しい!(T様)
*スーパーフード入りパンと料理まで覚えられて得した感じ!(H様)
*バケットだけじゃなくシャンピニオンやエピも作れるようになりました(S様)

【もっと元気に! もっときれいに!スーパーフードパンコース】 
 
【女子力アップ クグロフコース】

【シャンピニオからベーコンエピ バケット3か月コース】
 
銀行振込みご希望の方は⇒ https://forms.gle/5U15sfL6WtRghUHy8
 


ページのトップへ戻る