夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
ホシノ天然酵母パンを基礎からレッスン。1回目 生地こね・発酵にポイントを置き成形の簡単なピザ。2回目 成形が簡単なフォカッチャ(ミネストローネ)3回目 豪華で簡単クリスマスの菓子パンクグロフ
準強力粉にライ麦とたっぷりのクルミに干しいちじくを練り込んでカンパーニュを作ります。
ポイント
・たっぷりの具材の混ぜ込み方
・コルプ型の使い方
・コルプ型に入れて焼く方法とそのまま丸めて焼く方法
マーマレード風味スペアリブ、鮭のカレン風、きのこのリゾット他
ハロウィンパーティーに使える「マーマレード風味のスペアリブ」「パンプキンタルト」。旬の鮭ときのこをたっぷり使った「鮭のカレン風」「きのこのリゾット」。他に「梨と生ハムサラダ」もレッスン。
ホシノ天然酵母パンを基礎からレッスン。1回目 生地こね・発酵にポイントを置き成形の簡単なピザ。2回目 成形が簡単なフォカッチャ(ミネストローネ)3回目 豪華で簡単クリスマスの菓子パンクグロフ
リッチな生地のこね方・煮リンゴなどの巻き込み方・リング型の焼成の仕方をレッスン。
きのこの形のシャンピニオン&アボカドディップ・ツナの燻製パテ
ホシノ酵母で発酵させたフランスパン生地でシャンピニオンを作ります。薄い部分はパリッと丸い部分はふんわり、二つの食感が楽しめます。パンにや野菜スティックにあうアボカドディップ・ツナの燻製パテもレッスン。
秋の野菜をふんだんに使いカジキのムニエルにはきのこのソース、サラダはたっぷりカボチャで、カブと山芋でポタージュを、デザートはリンゴとイチジクのワイン煮。アボカドディップも。
きのこの形のシャンピニオン&アボカドディップ・ツナの燻製パテ
ホシノ酵母で発酵させたフランスパン生地でシャンピニオンを作ります。薄い部分はパリッと丸い部分はふんわり、二つの食感が楽しめます。パンや野菜スティックにあうアボカドディップ・ツナの燻製パテもレッスン。
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催
2024/11/23