天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/1/21

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
115人

クチコミ詳細

Akiko Sato Kimura

Akiko Sato Kimuraさん

10月に参加した回では、「カジキマグロのムニエル」はきのこペーストやゆかりと紫蘇を使ったアレンジを教えてもらいました!特にゆかり+紫蘇の組み合わせは最高でした。
りんごとイチジクのワイン煮も家で作ってみました!スープも優しい味で美味しいです。
いつもひと工夫があって新しい発見もあり楽しいレッスンでありがたいです!

お家でも作っていただけたようでうれしいです。
毎回、何か工夫できるものをとりいれたレッスンになるよう努めています。
また、ご都合のあう時にいらしてくださいね。
お待ちしています。

大塚 有子

この教室のその他クチコミ

今回も ありがとうございました。味噌を使った ビーフシチューは とても 優しい味で、癒やされます。 今年もありがとうございました。 また、来年も …続きを読む>>
投稿日時:2021/12/19 17:44

先生からの返信あり

今回は、干し芋を使った デザート春巻き。白菜とべーのカマンベールチーズ鍋 季節の素材をふんだんに使った料理でした。 ベーコンと野菜 チーズとの相性抜…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/20 12:26

先生からの返信あり

毎回 季節の素材を 取り入れた料理を 楽しく 学ばせて頂いています。 月餅は 驚きました。 こんなに 簡単に?と。 美味しくいただきました。続きを読む>>
投稿日時:2021/10/16 12:37

先生からの返信あり

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、24年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2021/11/28

1月から3つのコースレッスンが始まります!
●憧れのクロワッサンコース
●女子力アップ クグロフコース
●ベーグル好き集まれ! ベーグルコース
クロワッサンコースは今年好評。家庭のオーブンで失敗なく憧れのクロワッサンを作れるようになります。
クグロフコースは、簡単なのに見た目豪華なイベント活用できるクグロフ  ・バレンタインに「チョコクグロフ」・ゆったり時間に「ティークグロフ」・桜の季節に「桜クグロフ」で女子力アップ間違いなし。
ベーグルコースは、プレーン、ハーブやホウレン草、イチジククルミを混ぜ込んだもの、デザート感覚のチョコ・ブルーベリー入りまで。好みのベーグルを作れるようになります。


ページのトップへ戻る