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最終更新日:2025/6/26

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

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天然酵母パン・料理教室 Nature 

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自分でさばいてアジフライ
2019/5/18 15:19 UP

今日のクッキングは、自分で鯵をさばいてアジフライを作るのがメイン
大きな鯵は、三枚おろしに、小さ目は背開きに
両方のさばき方をお教えして、さばき方はご本人にお任せ。
「背開きをやりたい!」とのことで、大きなアジフライが
「こんなのでてきたらビックリよね」と笑いながら、ペロッと一尾お腹の中に

海老マヨは、周富徳さんのをアレンジ
マヨネーズとケチャップに、○○を入れると大人の味
海老にはもちろん、アジフライにも、ドレッシングにもなる!と好評

季節の豆ご飯は、グリンピースを探すのが大変でした~
近所の農家にスーパーを数軒回ってやっとゲット。
最近は需要がないのかしら

ほうれん草ときくらげの豆腐のせは、中華だれをからめて豆腐にのせるだけの簡単料理
簡単なわりに栄養面も見た目も豪華

デザートのアボカドアイスは、凍ったバナナとレモン汁に練乳を加えてフードプロセッサーで撹拌すればできあがり
アボカドのクリーミーさと練乳とバナナの優しい甘さがおいしかった~

来週のレッスンには、どうか食材がも少し楽にそろいますように。

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催

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