ポテト入りフォカッチャと甘酒ミルクプリン

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最終更新日:2022/6/18

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

とかち野天然酵母と国産小麦、少しこだわった材料を使ってこだわりのパン*お菓子*お料理をお届けします‼

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
6人

初めてさん大歓迎のレッスンです。

【ポテト入りフォカッチャ】
生地にマッシュポテトを入れることでふわふわなフォカッチャに焼きあがります。
フォカッチャが焼けるようになると、ピザ風にしたりサンドにしたりと色々とアレンジが楽しめますよ。


【甘酒ミルクプリン】
暑い夏にはぴったり!飲む点滴といわれる甘酒を使ったさっぱりとした味わいのプリンを作ります。

*****

★焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時には講師の焼いたフォカッチャをサンドにしていただきます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

ポテト入りフォカッチャと甘酒ミルクプリン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 2022
    7/ 5(火) 10:00〜13:00
  • 2022
    7/ 6(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    7/ 8(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    7/ 9(土) 10:00〜13:00
    満席
  • >>全開催日時を見る
  • フォカッチャサンドフォカッチャサンド
  • 甘酒ミルクプリン甘酒ミルクプリン
■開催場所 奈良県 奈良市 朱雀
■レッスンメニュー ポテト入りフォカッチャ
甘酒ミルクプリン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン終了後、試食、後片付けをして終了となります。
試食には軽食をご用意しております。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
マスク
筆記用具
お持ちかえり用のタッパーか袋
■備考 【予防対策実施中】
*玄関・洗面・流し台にはアルコール消毒を置いています
*常に窓は開け、シーリングファンを回しています
*作業中はマスクをつけていただきます
(熱中症対策のためレッスン中のお飲み物はご用意させていただきます)
*当面、3名までの少人数レッスンとさせていただきます
(グループでのご参加希望の場合はご相談ください)
*当面、大皿料理からの取り分けはせず、それぞれに盛り付けます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はご予約後、講師指定の銀行口座にお振込み下さい。2度目以降の方はレッスン当日、現金でのお支払いも可能です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上レッスン2日前よりレッスン料の半額、当日は全額のご負担をお願いします。2日前までのご連絡でしたら、キャンセル料なしでの振替は可能です。
2日前

■全レッスン開催日時

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  • 2022
    7/ 5(火) 10:00〜13:00
  • 2022
    7/ 6(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    7/ 8(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    7/ 9(土) 10:00〜13:00
    満席
先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師に
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年認定教師となる。
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 北海道原産とかち野酵母で作るパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


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