【みなとみらい】【全4品 】ワインタイムが待ち遠しいおうちバル🍷   コク深い旨味に舌鼓💓 

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報 > 【みなとみらい】【全4品 】ワインタイムが待ち遠しいおうちバル🍷   コク深い旨味に舌鼓💓 

最終更新日:2024/11/5

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
250人

「ほたるいかとたけのこのパエリア」、コク深い旨味がたまりません! フライパンで作れますよ🍳
ホームパーティにもぴったりの華やぎのワインレシピ、4品をご紹介します。🍾

残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、レシピを十分に活用していただけます。

※ご希望の場合、ご自身の責任で作ったお料理のお持ち帰りも承ります。
 容器、保冷バックなどお持ちください。
(生ものなどお持ち帰り不可のメニューもありますので、ご了承ください。)
 

【みなとみらい】【全4品 】ワインタイムが待ち遠しいおうちバル🍷   コク深い旨味に舌鼓💓 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 【BUKATUDO】 みなとみらいランドマークプラザ 地下1階 ドッグヤードガーデン内 
JR桜木町より 徒歩5分   
みなとみらい線 みなとみらい駅より 徒歩3分  

レッスン後はみなとみらいの散策をお楽しみください💗
■レッスンメニュー 「ほたるいかとたけのこの和パエリア、焦がし醤油仕立て」 だし香る、ほたるいかのコク旨パエリア
「カニとトマトのパッパ」 カニ缶で手軽におしゃれクッキング カニとトマトの旨味をパンに含ませて
「フラメンコポークロール」 旨味の素が重なって、思わず踊り出したくなるおいしさ💃
「キャベツと豚肉のホットポット、パルメザン風味」 リピート間違いなし!チーズのコク深いで野菜をもりもり!
■レッスンの流れ デモを交えながらみんなで作っていきます。 出来上がったお料理は、特大のテーブルでゆっくりとお召し上がりください。 パーテーションも設置していますので、安心! 片付けをして終了になります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 10名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 お申し込みの際は、フルネーム(ニックネーム不可)をお書きくださいますようお願いします。

受付は10分前からです。 準備のため、ご協力お願いします。

レッスンの受付は2日前まで承りますが、10日前までに規定人数に達しない場合は、レッスンをキャンセルさせていただく場合がありますので、ご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日承ります PayPayご利用になれます。現金の場合、できるだけつり銭が要らないようご準備ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前〜2日前 3,000円    
前日〜当日  5,500円

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。


教室からのお知らせ

2024/11/5

12月のレッスン情報をアップしました! 
【中山】 クリスマスにも使える手軽に作れるごちそう4品
他、オンラインレッスンでも華やかなメニューがいっぱいです!
ぜひチェックしてみてくださいね💓

2024/8/2

9月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】ワインタイムが待ち遠しいおうちバルレシピ パプリカとクミンの香りを添えて旅気分✈️
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ などワクワクメニューがいっぱいです!
オンラインレッスンも使えるレシピがいっぱい!みなさまのご参加お待ちしています💓

2024/8/2

作り方、たった2行!! 箸が止まらない箸休め(笑)「なすの真っ黒ナムル」のレシピをアップしました。   作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る