元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2025/7/4

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
141人
過去の予約人数:
253人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
全1件
3
全2件
4
5
全1件
6
全2件
7
全1件
8
全1件
9
全2件
10
全1件
11
全1件
12
全2件
13
全1件
14
15
全1件
16
全2件
17
全1件
18
19
全2件
20
全1件
21
全1件
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 2日 (水)

お肉も野菜もたっぷりの「ビーフライス」。 忙しい時期でも手軽に作れますよ。
洋風おせちにも使えるメニューも。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 2日(水) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202012 3日 (木)

なごみの炊き込みごはん❤︎  
クリスマスやお正月にも使える手作りハムもご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 3日(木) 11:30〜14:00
  • 12月 3日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202012 5日 (土)

なごみの炊き込みごはん❤︎  
クリスマスやお正月にも使える手作りハムもご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 5日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202012 6日 (日)

オンライン 一緒に作ろう♪
リアルタイムで一緒に作れるレッスンです。
レッスンを受けながら、その日のごはんの出来上がり~❤️
説明を聞くだけのご参加も承ります。

お肉も野菜もたっぷりの「ビーフライス」。 忙しい時期でも手軽に作れますよ。
豆腐のアンチョビグラタンは、豆腐の新しいレパートリーに加えてくださいね。
ワインにぴったり!

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    12月 6日(日) 10:30〜11:30
  • 12月 6日(日) 17:00〜18:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
202012 7日 (月)

なごみの炊き込みごはん❤︎  
クリスマスやお正月にも使える手作りハムもご紹介します。

  • 受講料:1,500円(税込)
    12月 7日(月) 18:00〜19:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:15名
202012 8日 (火)

なごみの炊き込みごはん❤︎  
クリスマスやお正月にも使える手作りハムもご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 8日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202012 9日 (水)

おうちで過ごすクリスマス🎄
お肉たっぷりのテリーヌ、カリフラワーのスフレなど、簡単に作れる華やかメニュー。
スナックのチョコサラミもワインにぴったりのメニュー!

フォロワー 2人
  • 受講料:1,500円(税込)
    12月 9日(水) 18:00〜19:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:15名

なごみの炊き込みごはん❤︎  
クリスマスやお正月にも使える手作りハムもご紹介します。

  • 受講料:1,500円(税込)
    12月 9日(水) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:15名
20201210日 (木)

豚肉のアルザス風、豚肉とたっぷりのリンゴ&キャベツで煮込んだごちそうです。
ワインにぴったりのリエットやバーニャカウダもお楽しみに!

スパークリングワイン付き 
※ノンアルコールスパークリングのご用意もあります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月10日(木) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201211日 (金)

定番にしたいレシピ4品をご紹介。
失敗なしの煮込みハンバーグやレンコンのチーズ焼きなど、おつまみにもぴったり❤︎

※男性クラス あります! 12/20

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月11日(金) 11:30〜14:00
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2025/3/28

4月20日 BUKATSUDOクラスの残席が少なくなりました。
ご希望の方はお早めにご連絡お待ちしています!

メニュー
「パプリカチキン」  
「ぜいたく海老カツ」  
「焼きなすのレモンカルパッチョ」 
「じゃがいもとグリンピースのペコリーノソース」 
「ロメインレタスの焼きサラダ」 (ボーナスレシピ)

春爛漫! 
レッスン後、横浜散歩もお楽しみください🩷

2024/8/2

作り方、たった2行!! 箸が止まらない箸休め(笑)「なすの真っ黒ナムル」のレシピをアップしました。   作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン作りサークルclass MAパン

パン作りサークルclass MAパン

(神奈川県川崎市宮前区)

お菓子教室プレシュ

お菓子教室プレシュ

(東京都杉並区)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)