元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/6

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
231人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
全1件
6
7
全1件
8
9
10
全1件
11
全1件
12
13
全2件
14
全2件
15
16
全1件
17
18
19
全2件
20
全1件
21
全2件
22
全1件
23
24
全1件
25
全1件
26
全2件
27
28
全1件
29
全1件
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 5日 (木)

みんな大好きなチキンナゲット。 手作りしてみませんか?  
他にサツマイモ、シャケ、ほうれん草など、秋の味覚でちょっとおしゃれなおうちごはんをご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 5日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202011 7日 (土)

みんな大好きなチキンナゲット。 手作りしてみませんか?  
他にサツマイモ、シャケ、ほうれん草など、秋の味覚でちょっとおしゃれなおうちごはんをご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 7日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201110日 (火)

さんまを和のテイストでパエリアに。 おつまみになるごはんです。(笑) 
お正月にも使えそうなおかずもご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月10日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201111日 (水)

さんまを和のテイストでパエリアに。 おつまみになるごはんです。(笑) 
お正月にも使えそうなおかずもご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月11日(水) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201113日 (金)

おうちごはんで温まろ〜。
レンジで簡単!白菜の梅蒸しや、お麩のふわふわ卵とじなど、あったかおかずをご紹介します。
※男性クラス あります! 11/22

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月13日(金) 11:30〜14:00
  • 定員:5名

さんまを和のテイストでパエリアに。 おつまみになるごはんです。(笑) 
お正月にも使えそうなおかずもご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月13日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201114日 (土)

おうちごはんで温まろ〜。
レンジで簡単!白菜の梅蒸しや、お麩のふわふわ卵とじなど、あったかおかずをご紹介します。
※男性クラス あります! 11/22

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月14日(土) 17:00〜19:30
  • 定員:5名

さんまを和のテイストでパエリアに。 おつまみになるごはんです。(笑) 
お正月にも使えそうなおかずもご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月14日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201116日 (月)

さんまを和のテイストでパエリアに。 おつまみになるごはんです。(笑) 
お正月にも使えそうなおかずもご紹介します。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    11月16日(月) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:15名
20201119日 (木)

さんまを和のテイストでパエリアに。 おつまみになるごはんです。(笑) 
お正月にも使えそうなおかずもご紹介します。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    11月19日(木) 18:00〜19:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:15名
もっと見る
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/4/6

八角の香りいっぱいのいんげんのレシピをアップしました。  箸が止まらない箸休め(笑) 作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/4/5

5月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】おしゃれなエスニックバルレシピ 
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ
などワクワクメニューがいっぱいです!

オンラインレッスンも大人気メニューが勢揃い💓
ぜひチェックしてくださいね!

2024/1/17

今が旬の春菊を使ったおしゃれおつまみレシピをアップしました。 外側のジャコのカリカリ食感がたまらない、食べ出したら止まらない旨味いっぱいのおつまみ。 ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る