家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
「ふわふわかまぼこのぎせい豆腐」
富山の美味しい食材でレシピ考案させていただいた一品。
ただ今、日本橋とやま館の和食レストラン「富山はま作」のランチメニューの小鉢として
提供されています。
昨日が初日ということで、さっそく伺いました!!
店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりとお食事ができ、カウンターの中から聞こえる包丁の音が心地いい。
お品書きはカニ、ぶり、白えび、黒部名水ポークなど、富山の新鮮な食材を使ったメニューばかりで
迷う!迷う!
提供していただいている小鉢はふわふわかまぼこ、チーズがたっぷり入って、食べごたえあり!
一口一口、大切にいただきました!
今回のお仕事を通じて富山の美味しいものにたくさん出会え、すっかりファンになりました。
今度はほたるいかを目指して富山にも行きたいな〜!
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。