富山の美味しい食材でレシピ考案

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 富山の美味しい食材でレシピ考案

最終更新日:2024/4/6

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
232人

エムズ日記

>>ブログを見る

富山の美味しい食材でレシピ考案
2022/2/25 11:39 UP

「ふわふわかまぼこのぎせい豆腐」
富山の美味しい食材でレシピ考案させていただいた一品。

ただ今、日本橋とやま館の和食レストラン「富山はま作」のランチメニューの小鉢として
提供されています。

昨日が初日ということで、さっそく伺いました!!

店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりとお食事ができ、カウンターの中から聞こえる包丁の音が心地いい。

お品書きはカニ、ぶり、白えび、黒部名水ポークなど、富山の新鮮な食材を使ったメニューばかりで
迷う!迷う!

提供していただいている小鉢はふわふわかまぼこ、チーズがたっぷり入って、食べごたえあり!
一口一口、大切にいただきました!


今回のお仕事を通じて富山の美味しいものにたくさん出会え、すっかりファンになりました。

今度はほたるいかを目指して富山にも行きたいな〜!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/4/6

八角の香りいっぱいのいんげんのレシピをアップしました。  箸が止まらない箸休め(笑) 作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/4/5

5月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】おしゃれなエスニックバルレシピ 
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ
などワクワクメニューがいっぱいです!

オンラインレッスンも大人気メニューが勢揃い💓
ぜひチェックしてくださいね!

2024/1/17

今が旬の春菊を使ったおしゃれおつまみレシピをアップしました。 外側のジャコのカリカリ食感がたまらない、食べ出したら止まらない旨味いっぱいのおつまみ。 ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る