Mikko’s table(東京都新宿区)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
262人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 526日 (金)

初夏に出回る実山椒。この時期に一度下準備しておけば一年中楽しめる日本のハーブです。
処理の仕方や保存方法を学び、今回は実山椒の王道「ちりめん山椒」を使ってパスタを作りましょう。
他に、お豆腐など日本の食材で作るカプレーゼなど、和風イタリアンなメニューをご紹介します。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月26日(金) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2023 528日 (日)

初夏に出回る実山椒。この時期に一度下準備しておけば一年中楽しめる日本のハーブです。
処理の仕方や保存方法を学び、今回は実山椒の王道「ちりめん山椒」を使ってパスタを作りましょう。
他に、お豆腐など日本の食材で作るカプレーゼなど、和風イタリアンなメニューをご紹介します。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月28日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2023 530日 (火)

初夏に出回る実山椒。この時期に一度下準備しておけば一年中楽しめる日本のハーブです。
処理の仕方や保存方法を学び、今回は実山椒の王道「ちりめん山椒」を使ってパスタを作りましょう。
他に、お豆腐など日本の食材で作るカプレーゼなど、和風イタリアンなメニューをご紹介します。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月30日(火) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2023 531日 (水)

初夏に出回る実山椒。この時期に一度下準備しておけば一年中楽しめる日本のハーブです。
処理の仕方や保存方法を学び、今回は実山椒の王道「ちりめん山椒」を使ってパスタを作りましょう。
他に、お豆腐など日本の食材で作るカプレーゼなど、和風イタリアンなメニューをご紹介します。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月31日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る