旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!
実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪
初夏に出回る実山椒。この時期に一度下準備しておけば一年中楽しめる日本のハーブです。
処理の仕方や保存方法を学び、今回は実山椒の王道「ちりめん山椒」を使ってパスタを作りましょう。
他に、お豆腐など日本の食材で作るカプレーゼなど、和風イタリアンなメニューをご紹介します。
実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪
初夏に出回る実山椒。この時期に一度下準備しておけば一年中楽しめる日本のハーブです。
処理の仕方や保存方法を学び、今回は実山椒の王道「ちりめん山椒」を使ってパスタを作りましょう。
他に、お豆腐など日本の食材で作るカプレーゼなど、和風イタリアンなメニューをご紹介します。
実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪
初夏に出回る実山椒。この時期に一度下準備しておけば一年中楽しめる日本のハーブです。
処理の仕方や保存方法を学び、今回は実山椒の王道「ちりめん山椒」を使ってパスタを作りましょう。
他に、お豆腐など日本の食材で作るカプレーゼなど、和風イタリアンなメニューをご紹介します。
実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪
初夏に出回る実山椒。この時期に一度下準備しておけば一年中楽しめる日本のハーブです。
処理の仕方や保存方法を学び、今回は実山椒の王道「ちりめん山椒」を使ってパスタを作りましょう。
他に、お豆腐など日本の食材で作るカプレーゼなど、和風イタリアンなメニューをご紹介します。
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。