初心者でも楽しめる手ごねパン教室。分担作業ではなく、一人一台焼き上げていただきます。
現在、教室は運営を休止しております。
豚のスペアリブを紅茶とバルサミコ酢で柔らかく煮ました。
秋冬のパーティシーズンに大活躍の一品。
コクのある赤ワイン(シラー、グルナッシュなど)にぴったりです。
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鶏胸肉で作るふわっとジューシーなチキン南蛮。
そば粉のベニエ風に仕上げました。
南蛮酢をジュレ仕立てにして添えることで、カリッとした食感とじゅわっとした食感、二通り楽しめます。
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秋を感じるひと皿。
からっと揚げたれんこんとかぼちゃを南蛮酢にさっと漬けていただく一品です。
おかずにもおつまみにもGoodです(´∀`)
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グリーンカレーペースト×ココナッツオイルの相性が食欲をそそるエスニックな一品。 ごはんのおかずはもちろん、サンドウィッチの具にも最適です。ロゼワインと抜群の相性です。
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簡単エスニックおつまみ。チーズがとろける揚げたてあつあつを是非♫
エビ、チーズ、香菜をひとつにまとめ、シャルドネに合う一口春巻きにしました。
★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合うレシピです。
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塩レモンで作るおもてなしの一品。生クリーム使用でも塩レモンでさっぱり爽やかに仕上がります。シンプルなパンと合わせても、パスタに絡めても絶品です!!!
クリームのコクとレモンの酸味のバランスが、フレッシュでなめらかな酸味を持つシャルドネにピッタリです。
★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合うレシピです。
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。