mama's cafe(兵庫県宝塚市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > mama's cafe > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/9/14

mama's cafe(兵庫県宝塚市)

初心者大歓迎!プロの料理人も通う講師歴16年のベテラン講師の料理教室

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
160人

公開中のレシピ一覧(全18レシピ)

白身魚のオランデーズソース

【うまみ調味料「いの一番」を使用】
お好みの白身魚で簡単にできる本格フレンチです。いの一番をちょこっと使いで減塩なのに旨みがアップし、料理全体の味が決まります!

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:2

ふわふわもずくしんじょう

もずくを入れたふわふわしんじょう。調味料も添付のものだけなので簡単かつおいしい。これからの鍋の季節にも、主役になります。
3ステップで絶品しんじょうの出来上がり!

美味しそう:36

ほろにがカフェオレと抹茶オレのカラフルムースケーキ

外側にはスティックを混ぜ込んだケーキでカラフルに飾り、中はマシュマロと生クリームで作る時短ムースケーキ。ケーキ生地とムースのさわやかさがとてもマッチしておいしいです。

お気に入り登録:1美味しそう:4

レモン塩でいただく豚100%つなぎなしハンバーグ

豚切り落としを細かく切って叩いて作る、つなぎなしの豚の旨みを存分に味わえるハンバーグです。塩で旨みが増し、夏でもさっぱりレモン塩でいただけるハンバーグです。

美味しそう:5

塩が決め手の豆腐で簡単カプレーゼ

夏でもさっぱり食べられる豆腐でヘルシーカプレーゼです。塩が豆腐本来のうまみを引き出し、あっさりした、まるでモッツラレラチーズのようです。

お気に入り登録:2美味しそう:55

ルーいらずの本格濃厚チーズシチュー

マスカルポーネを贅沢に使った簡単で濃厚なチーズシチューです

お気に入り登録:2美味しそう:16

旨っカレー米 in 和風カルボナーラスープ

ありそうでなかった和風ベースのカルボナーラでいただく旨っカレー米。お米の持ち味を生かしたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:17

サーモンのバルサミコヴィネグレットソース

サーモンの表面にふりかけるドライミックスハーブでいつものサーモンが触感と香りの刺激でよりおいしくいただけます。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:19

先生情報
木谷 京子
木谷 京子
フードコーディネーター    兵庫県出身

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます。
2023年星野リゾートトマムのメニュー化
~メディア出演~
朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月
FM宝塚出演 2011年12月
阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月
読売新聞 よみファ「春レシピ」掲載中
読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月


教室からのお知らせ

2024/5/25

毎月好評開催中!5月親子クッキングの情報を公開しました。
メニューは辛くない人気の韓国料理
甘辛ヤンニョムチキン
お野菜たっぷりビビンバ丼
カリモチチヂミ
を作ります。
お申込みお待ちしています

2024/5/23

発酵ランチ会の情報を公開しました。お申込み受付中です。
発酵尽くしのランチと極上調味料で体リセット!
メニューは
発酵玉ねぎを使ったポルペッタ
発酵人参キャロットラベ、手作りチーズサラダ
ふわふわフロマージュ
お手製パン などなど


ページのトップへ戻る