mama's cafe(兵庫県宝塚市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > mama's cafe > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/3/24

mama's cafe(兵庫県宝塚市)

初心者大歓迎!プロの料理人も通う講師歴16年のベテラン講師の料理教室

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
160人

公開中のレシピ一覧(全18レシピ)

白身魚のオランデーズソース

【うまみ調味料「いの一番」を使用】
お好みの白身魚で簡単にできる本格フレンチです。いの一番をちょこっと使いで減塩なのに旨みがアップし、料理全体の味が決まります!

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:2

ふわふわもずくしんじょう

もずくを入れたふわふわしんじょう。調味料も添付のものだけなので簡単かつおいしい。これからの鍋の季節にも、主役になります。
3ステップで絶品しんじょうの出来上がり!

美味しそう:36

ほろにがカフェオレと抹茶オレのカラフルムースケーキ

外側にはスティックを混ぜ込んだケーキでカラフルに飾り、中はマシュマロと生クリームで作る時短ムースケーキ。ケーキ生地とムースのさわやかさがとてもマッチしておいしいです。

お気に入り登録:1美味しそう:4

レモン塩でいただく豚100%つなぎなしハンバーグ

豚切り落としを細かく切って叩いて作る、つなぎなしの豚の旨みを存分に味わえるハンバーグです。塩で旨みが増し、夏でもさっぱりレモン塩でいただけるハンバーグです。

美味しそう:5

塩が決め手の豆腐で簡単カプレーゼ

夏でもさっぱり食べられる豆腐でヘルシーカプレーゼです。塩が豆腐本来のうまみを引き出し、あっさりした、まるでモッツラレラチーズのようです。

お気に入り登録:2美味しそう:56

ルーいらずの本格濃厚チーズシチュー

マスカルポーネを贅沢に使った簡単で濃厚なチーズシチューです

お気に入り登録:2美味しそう:16

旨っカレー米 in 和風カルボナーラスープ

ありそうでなかった和風ベースのカルボナーラでいただく旨っカレー米。お米の持ち味を生かしたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:18

サーモンのバルサミコヴィネグレットソース

サーモンの表面にふりかけるドライミックスハーブでいつものサーモンが触感と香りの刺激でよりおいしくいただけます。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:19

先生情報
木谷 京子
木谷 京子
フードコーディネーター    兵庫県出身

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます。
2023年星野リゾートトマムのメニュー化
~メディア出演~
朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月
FM宝塚出演 2011年12月
阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月
読売新聞 よみファ「春レシピ」掲載中
読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月

教室からのお知らせ

2024/5/25

毎月好評開催中!5月親子クッキングの情報を公開しました。
メニューは辛くない人気の韓国料理
甘辛ヤンニョムチキン
お野菜たっぷりビビンバ丼
カリモチチヂミ
を作ります。
お申込みお待ちしています

2024/5/23

発酵ランチ会の情報を公開しました。お申込み受付中です。
発酵尽くしのランチと極上調味料で体リセット!
メニューは
発酵玉ねぎを使ったポルペッタ
発酵人参キャロットラベ、手作りチーズサラダ
ふわふわフロマージュ
お手製パン などなど


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

BAKEaholic

BAKEaholic

(愛知県一宮市)

Cooking Salon Take

Cooking Salon Take

(東京都目黒区)

N's kitchen

N's kitchen

(千葉県習志野市)

Casa mia

Casa mia

(兵庫県西宮市)

あんこのお花 Flower cake 花Temari

あんこのお花 Flower cake 花Temari

(神奈川県川崎市高津区)