パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
クスパアワード2024この教室へ投票する
全1038件中10件表示
ふんわりと口解けの良いブリオッシュに、相性の良いチェリーコンフィチュールをしのばせました。カッコよく長方形に焼き上げます。
簡単便利なおもてなしメニューもご紹介します。
高加水で仕込む、チーズと胡椒入りもっちりリュスティック。 ホシノ酵母で香ばしく焼き上げます。
そして、今回のランチメニューは南仏をイメージ。これからの季節にお役立ちな簡単&美味しいレシピをご紹介します。
肉まん&定番中華レッスン@赤羽サロン(教室メンバーさま限定)
ほかほか湯気が目でも美味しい肉まん!寒い季節にぴったりです。
お料理は定番ばかりですが、私の大好きなレシピをご紹介します。
沢山食べて、冬の寒さを乗り切りましょう~!
※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます。
ゴロゴロのドライフルーツとナッツを自家培養酵母&白ワイン生地で包んだキラキラゴージャスなパン。ワインやチーズにぴったりです。
カンタン&おいしいランチもご紹介します。
パンは手ごねで「割包」と、菓子パンの「スイートローズ」。
ランチは豚の角煮を割包で挟み、中華スープと共に。
デザートは胡麻風味が効いた白胡麻ブランマンジェです。
※単発での参加もOKです。
シュトレン&ハーブロール@赤羽サロン(教室メンバーさま限定)
クリスマスの定番、シュトレンやローストチキン等、ホームパーティーでそのままご活用いただけるメニュー紹介します。
シュトレンはラッピングしてプレゼントにもぴったりですね。
またハーブロールは、作りやすい上にとっても美味。お食事パンとして重宝する秀逸なパンです。こちらは手ごねで生地を作っていただき、焼き上げまで行います。
※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます。
カレ・ド・マロン【Plus】@赤羽サロン(教室メンバー様限定クラス)
栗の渋皮煮がごろんと丸ごと入った、ふんわりリッチな四角いキューブパン。旬の食材を使った秋らしいメニューもご紹介。
みんなで一緒に作って楽しく食べましょう~!
※赤羽のサロンスペースでの開催です。
※当教室にご入会いただいているメンバー方のみお申し込みいただけます。
まずは覚えていただきたい基本のイギリスパンとレーズンロールを焼き上げます。
レーズンロールは手ごねもしますので、ソフト系パンの手ごねの基本もマスターしていただきます。
お食事は焼きたてパンでボリューミーなサンドイッチ!人参の甘味と旨みを活かした人参ポタージュや苺(またはベリー)のムースも作ります。
チョコ生地に、ビターチョコを混ぜ込んだチョコリッチなチョコブレッドを作ります。(チョコ生地×チョコでダブルチョコ!)
ご馳走感のあるイタリアンや、最近人気のレトロなプリンも作ります。
どうぞお楽しみに!
フルーツぎっしりでゴージャス!プレゼントにもぴったりなベラベッカを作ります。
お食事はパン釜チキンやリエット、そしてデザートにはビュッシュ・ド・ノエルも。X'masにぴったりな華やかメニューです。
※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド