パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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10月スタートの新第2金曜日クラスです。
初回はレーズンブレッドで手ごねをマスターしていただき、手軽に作れるフォカッチャも焼き上げます。
もちろん簡単で美味しいランチもご紹介します。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | パン:フォカッチャ、レーズンブレッド(レーズン入りの生地でシナモンシュガーをぐるぐる… 断面が渦巻き模様になる食パンサイズのパン)
お料理:スペアリブと野菜のロースト デザート:キャラメルアイスクリーム |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レーズンブレッドは手ごねからスタート。
フォカッチャは発酵後の生地を分割するところから始めます。 そして発酵の合間にレクチャー。さらにランチとスイーツを作って試食後、片付けとラッピングをして終了です。 |
■受講料 | 6000円(材料費込み)※初回は体験レッスンとして5000円でご参加いただけます、 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※ご参加2回目に、入会金5000円が必要となります。
※初級は全10回、中・上級は全8回です。 ※レッスン代は、初級6000円/1回、中・上級6500円/1回です。 ※いつでも退会していただけますが、初級終了後は自動的に中級、上級へと進みます。 ※単発でもご参加いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただく事もできます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド