パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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幼児~小学生までを対象としたキッズクラスです。手ごねはありませんが、発酵した生地を成形し、パンを焼き上げます。発酵を待つ間におやつを作っていただきます。もちろん、焼きたてパンの試食もありますよ!
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | パン:チョコとラズベリーのマーブルパン(細長い食パン型&クグロフ型の2種類。マスカルポーネクリームを添えて試食します。)
おやつ:ミニホットドッグ、お野菜、果物、パルミジャーノ・レッジャーノ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのキッズレッスンです。
発酵後のパン生地を分割&成形するところからスタート。 発酵の合間におやつを食べます。パンが焼きあがったら試食。その後、お片付けとラッピングをして終了です。 |
■受講料 | 4000円(材料費込み) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※4名様以上で開催します。
※保護者の方も一緒にご参加いただけます。但し人数が多くなった場合はお断りする場合もございます。(ごめんなさい、スペースがとても狭いのです…) また小学生以上は、お子様だけでご参加いただく事も出来ます。 ※卵は使いませんが、バターやチーズ等の乳製品、小麦粉は使用します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、直接お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2000円、当日キャンセルの場合は4000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。※代理の方にご参加いただく事も可能です。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド