パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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「秋に食べたくなる、ほっこりメニュー」テーマ。
肌寒くなるこの季節、心も体も暖かくなるようなメニューをご用意しました。
パンは、バターをたっぷりと折り込んだ生地にマロングラッセを贅沢に散りばめた「マロングラッセブレッド」。
お料理はハーブの風味を活かした「豚のポルペッティーニ、生パスタ添え」、ことこと山盛り野菜を煮込んだ「具だくさんミネストローネ」、そして「マドレーヌ」をスイーツとして作ります。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | パン:マロングラッセブレッド
お料理:豚のポルペッティーニ、手打ち生パスタ添え・具だくさんミネストローネ スイーツ:マドレーヌ お飲物:グラスワイン、食後のコーヒーまたは紅茶 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
一次発酵を終えたパン生地を分割、成形、焼き上げます。発酵の合間にパン行程の説明をしてランチを作り。ワインを飲みながらの試食後、ラッピングが終わり次第、終了です。 |
■受講料 | 7000円(材料費込み)※初回体験レッスンの方は、5000円でご参加いただけます。※ご参加2回目に、入会金5000円が別途必要となります。 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料は不要です。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド