パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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焼くと風船のように膨らむピタと、フランスの発酵菓子ブレッサンヌを作ります。
ランチは、焼きたてのピタを使ったキーマカレーサンド等、シンプルで美味しいメニューを予定しています。
フルーツぎっしりでゴージャス!プレゼントにもぴったりなベラベッカを作ります。
お食事はパン釜チキンやリエット、そしてデザートにはビュッシュ・ド・ノエルも。X'masにぴったりな華やかメニューです。
※教室メンバーの方限定レッスンです。
しっとりもっちりとしたシンプルな生地に柑橘ピールと生姜を混ぜ込んで、細長いハード系パンを焼き上げます。
旬の食材をたっぷり使った春らしいお料理もご用意してお待ちしています。
自家製天然酵母の起こし方と天然酵母を使ったフォカッチャの焼き方をマスターしていただくクラスです。もちろん、お料理とデザート、ワイン付き。もっちりとした、体にやさしいパンの美味しさをお楽しみ下さい。
フランス、ロデヴの町のねじねじパン“パン・パイヤス”。自家培養酵母&高加水生地を長時間発酵で焼き上げます。シンプル&もっちりで美味。
旬の食材を使ったランチやデザートも作ります。
成形がポイントのバターロールと、さっくりクランブルが美味しいストロイゼルクーヘンを作ります。
ランチは、これからの季節に食べたい夏野菜たっぷりなレシピをご紹介します。
ハンバーガーバンズとクリームパンを焼き上げます。
ランチは焼きたてバンズを使ったボリューミーなハンバーガー。シーザーサラダと香りの良いフレンチフライ、デザートも作ります。
まずは覚えていただきたい基本のイギリスパンとレーズンロール(手ごね)を焼き上げます。
お食事は焼きたてパンでボリューミーなサンドイッチ!人参ポタージュやガトーショコラも作ります。
本格ナポリピッツァとミルクフランスのクラスです。
ピッツァ生地を仕込んでお一人ずつマルゲリータを焼き上げます。お持ち帰りのピザ生地もありますので、ご家庭でも楽しんで下さい。
とろ~りモンドールはもちろん、他に3種類のチーズもご用意。
自家製酵母パンの"いちじく入りのノア・エ・ライ"を作って焼き上げ、サラダや温かいお料理も楽しみます。パンとチーズとワインで至福です。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド