パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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口どけ良くしなやかで、焼くとサックリ軽い食パンを目指します。長時間発酵で日持ちの良さもポイントです。手捏ねもやります!
旬の食材をたっぷり使った春らしいお料理もご用意してお待ちしています。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | パン:ポーリッシュ法で仕込む国産小麦食パン
お料理:春野菜の蒸し煮クリームソース、ホタテのハーブパン粉焼き、ラム肉のマスタードグリル デザート:いちごとチーズクリームのクープ ドリンク:白ワインまたはミネラルウォーター、食後のコーヒーまたは紅茶付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
まずは、こちらでご用意した生地を焼き上げます。さらに各自生地を仕込んでいただき、お持ち帰り後、ご自宅でも焼き上げていただきます。 ランチとお土産パン付きです。 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 3名様以上のお申込みで開催いたします。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド