パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
ノンイーストブレッドの代表、アメリカンタイプで、薄力粉を使用した、しっとりマフィンです。
ココナツファイン&パイナップルをたっぷり入れた生地を、焼成します。
生徒さんから大絶賛の、しっとり食感のマフィン!
是非、作りに来てくださいね♪
初心者さんにお薦めレシピ!ご予約お待ちしております♪
講師デモ→実習→試食:直径18cmのシフォン1台作成、紙型のままラッピングをしてお持ち帰りです。
コーヒー味が豊かなシフォンになります。
ベーキングパウダーやクレームオブタータなどを使用せず、メレンゲの力で膨らませる、しっとり柔らかシフォンが作れるようになります。
※デコレーションは致しません。デコをご希望の場合は、別メニューのデコレッスンをお申し込みください。
フィナンシェ(プレーン&チョコ各5個)
お菓子の作り方だけではなく、型の使用方法なども詳しく説明いたします。
講師デモ→実習→試食:4号作成、お持ち帰り。
カスタード+バター=ムースリーヌを作ります。
型にジェノワーズを敷き込み、苺を飾り、ムースリーヌを絞り入れ、トップはジュレと苺で仕上げます。
講師デモ→実習→試食:110mlカップ5個作成、お持ち帰り
ブルーベリーとラズベリームースを作り、カップに流し、2層のムースを仕上げます♪
メレンゲを使用した本格的ムースを伝授しますよ!
ラズベリージャムを、ムースの上に広げ、生クリームでロザスを絞り、ダークチェリーをトッピングしたヴェリーヌです♪
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!