パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:5号サイズ(15㎝)1台作成、お持ち帰りです。
「ジェノバのパン」という意味を持つお菓子。
パート・ダマンド・クリュ(ローマジパン)を使用した共立ての生地を作ります。
焼成後、アプリコタージュで仕上げます。
パート・ダマンド・クリュも手作りしてもらいますよ!しっかりと作り方を覚えて下さいね。
ご予約お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです。
準強力粉(フランス)を使用した生地を手ごねです。
成型時にサラミとチーズを包み、米粉生地を乗せてパリパリに焼成します!
綺麗な割れを作るポイントを伝授致します!
講師説明→実習→試食、約18㎝×9cm1台、お持ち帰り
シート状の、ふわふわしっとりジェノワーズ・オ・ショコラの作り方を伝授します!
シャンティーショコラを作り、クルミと一緒にサンドします。
トップは口金を使用せずに、模様を絞る技を学びましょう。
講師デモ→実習→試食:4本作成、お持ち帰り。
手ごね生地でフランクスティックを作ります。
パン生地をなが~く伸ばして、串付きフランクに巻きつけます。
ケチャップとマヨネーズで味付けます。
生地を均一に長く伸ばす方法、成形が学べます。
123「編み込みアップルパイ」アップル&パイコース12月レッスン♪
講師説明→実習→試食:18㎝1台作成、お持ち帰り
トップ編み込み式アップルパイを作ります。
フィユタージュ(折り込みパイ)を作り、リンゴ煮をパイに包み、焼成、アプリコタージュで仕上げます。
冷菓M2「水ようかん&錦玉~金魚~」8月お薦めコースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:カップで6個お持ち帰りです。
カップで水ようかんを作ります。
その上に、アガーで錦玉を作り、甘納豆を入れ、練り切り餡で、金魚を作り、錦玉に泳がせます。
※練り切り餡は出来合いのものを使用します。
冷菓M「ブルーベリー&ヨーグルトムース」7月コースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:15㎝セルクル型、1台作成、お持ち帰りです。
メレンゲを使用した、本格的なブルーベリームースと、さっぱり爽やかヨーグルトムースを作り、重ねます。
トップにはブルーベリーコンフィチュールを広げ、サントノレ口金を使用して、生クリームを蛇腹絞り、フレッシュなブルーベリーで華やかに仕上げます。
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り。
スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズ、クリームはシャンティーとフランボワーズ+生クリームを使用したシャンティーフランボワーズの2種類を使用します。
スポンジの間には苺をサンドします。
サイドは三角コームを使用して模様を入れ、波口金を使用してリボンを表現、
トップはカーネーションを咲かせたように苺を飾ります。
★レッスンポイント★
・三角コームの使い方
・シャンティーフランボワーズの作り方
・波口金の使い方
・苺の飾り方
・ナパージュの使い方
講師デモ→実習→試食:1斤ラウンド型1本作成、お持ち帰り。
プレーン生地とココア生地を同時に手ごねします。
合わせとよ型を使用して渦巻き模様の成形をして、焼成します。
チョコレートも一緒に巻き込みますよ。
チョコ好きさん、ラウンド型を使用してみたい方、ご予約お待ちしております♪
講師デモ→実習→試食:4個作成、持ち帰り
発酵生地をサバラン型で焼き上げ、ラムシロップに付け込みます。
アプリコタージュをして、シャンティーを絞り、フルーツを飾ります。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!