和菓子「季節の練り切り体験」レッスン♪

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最終更新日:2021/4/16

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
210人
過去の予約人数:
495人

講師デモ→実習→試食:季節の練り切り2種を2個づつ作り、お持ち帰りです。
色付けをした練り切り餡をご用意しておきます。
包餡をして、成形をして、練り切りを楽しんでもらいます。
※こちらのレッスンは練り切りを体験していただくものになります。季節により、作るものが変わります。レシピは付きません。
1月→椿&山茶花、2月→梅&水仙、3月→桜&春の山、4月→こいのぼり&柏の葉、5月→枇杷&薔薇、6月→父の日の薔薇2種、7・8月→うちわ&ひまわり
★メニューは変更になる場合もございます。ご了承下さい。レッスン風景写真に体験レッスン写真を載せております。そちらも参考にしていただけると嬉しいです。ご予約、お待ちしております♪

和菓子「季節の練り切り体験」レッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <季節の練り切り体験>難易度-低中
・包餡の仕方
・成形の仕方
※こちらのレッスンは練り切りを体験していただくものになります。季節により、作るものが変わります。
2020.1月→椿&山茶花、2月→梅&水仙、3月→桜&春の山、4月→こいのぼり&柏の葉、5月→枇杷&薔薇、6月→父の日の薔薇2種(メニューは変更になる場合もございます。ご了承下さい)
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 講師が説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 3,300円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、箱代、設備費、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、クスパ決済、又は、振り込みでのお支払いになります。レッスン日まで一週間を切っているレッスンはクスパ決済でお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前から30%、前々日は半額、前日、当日は全額キャンセル料をいただきます。ご了承ください。キャンセル料は、一週間以内に振込みでお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2021/4/5

4月のお勧めパン決定です!

*桜ベーグル
講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰りです♪
ベーグル生地を手ごねします。
桜餡を巻き込み、ケトリングして焼成します。

*桜あんぱん
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです♪
菓子パン生地を手ごねします。
桜餡を包餡して焼成します。

*クリームパン
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです♪
菓子パン生地を手ごねします。
カスタードを作り、包み、焼成します。


生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。

ご予約お待ちしております。

2021/4/2

4月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰り
練り切り餡の作り方、色付けの仕方で、美味しい綺麗な練り切りの作り方が学べます!

*母の日のネイキッドケーキ
講師デモ→実習→試食:4号1台作成、持ち帰り
ジェノワーズを作り、3枚スライス、生クリーム、苺を重ねて仕上げます。

*桜ろうる
講師デモ→実習→試食:20㎝1本作成、持ち帰り
シート状の別立てスポンジを作り、桜餡を使用したクリームを巻き、デコレーションします。

その他にも沢山のメニュー!ご予約お待ちしております♪

2021/3/31

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年は当分の間、2名様までのレッスンにしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+2000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。

ご迷惑をおかけしておりますが、よろしくお願い致します🙇


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