サクふわアジフライ ザクじゅわメンチカツ 揚げ物レッスン

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最終更新日:2024/4/18

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
559人

9月は揚げ物の基本&ちょっとレトロな洋食レッスンです。

揚げ物、べちゃっとしてませんか?

流行のアジフライは、サクっとふわっと。
メンチカツは、ザクっと、ジュワっと。

鯵フライは、鯵を捌いて開くところから。
東京の行列のできる専門店の食べ方で。
メンチカツは、特製ブレンドソースで。

鯵フライもメンチカツも、
老若男女の大人気メニュー!

おいしく揚げれたら、家族や大切な方にも
喜んでもらえること間違いナシ!


そのキャベツのせん切り、合ってますか?
揚げ物のお供といえば、キャベツのせん切り。
レタスにちぎり方があるように、キャベツのせん切りにも<方法>があります!
ふんわりキャベツの千切りを学んで、サラダ上手に♪
特製ドレッシングも、作りますね^ ^

マカロニサラダも、お店仕立てで垢抜けた美味しさに。
お弁当にもオススメです。

※鯵は天然の魚です。流通事情に応じて、別の魚に変更の場合は、ご了承くださいませ。

サクふわアジフライ ザクじゅわメンチカツ 揚げ物レッスン

■レッスン開催日時

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  • お店のマカロニサラダお店のマカロニサラダ
  • アジフライ、ふわふわせんぎりキャベツアジフライ、ふわふわせんぎりキャベツ
  • 自家製レモネードのゼリーポンチ仕立て自家製レモネードのゼリーポンチ仕立て
  • ふるふるゼリーふるふるゼリー
■開催場所 兵庫県 加古川市
■レッスンメニュー ・アジフライ(鯵の開き方・東京の行列のできる専門店の食べ方で)
・メンチカツ(特性ブレンドソースも)
・お店のマカロニサラダ
・お店のキャベツのせん切り (ふわふわのキャベツ)
・特製ドレッシング
・野菜たっぷり具沢山の味噌汁(画像なし〜)
・自家製レモネードゼリーのポンチ(デザート)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理、試食、解散です。 ※調理中の洗い物はございますが、ご試食分の洗物はございません。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約/各日先着3名様まで)
・レッスン当日は、試食以外はマスクを必須といたします。
・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いをお願いいたします。できるだけお釣り不要でごよういただけますと幸いです。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 新型コロナも第5類になりましたので、キャンセルポリシーを変更させていただきます。 開催1週間前から3000円、前日は5000円、当日は6000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/1/10

「ワインセラーが欲しい方へ」
2月補講orレッスン受講の皆様の中で、ワインセラー(中古 20本ほど収納可、温度は一温のみ設定)がほしい!という方に、無料でお譲りいたします。

※ご自分でお引取りいただける方限定
※配送希望の方は、引越し便で手配(費用は自己負担)いただける方
※ご希望の方が多い場合は、くじ引き
※ご予約お申し込み時に、ワインセラー希望とご記載ください

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/


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