包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
鯖の味噌煮を得意料理にしませんか?お店みたいな仕上がりの、コツやワザが満載!ホクホクの北海道産りょうおもい(南瓜)を使った3品で、冬至に備えて冬支度。沢煮椀は、美しく速くなる包丁遣いの基本を学びます。
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■開催場所 | 兵庫県 加古川市 |
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■レッスンメニュー | ・・お店みたいなサバの味噌煮
・・塩肉かぼちゃ(りょうおもいを使った塩肉じゃがのかぼちゃ版) ・・りょうおもいとしらすの和風ガレット ・・りょうおもいと柚子のきんつば ・・一番出汁の沢煮椀 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理、試食、片付けの流れになります。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 3〜6 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 12/7、8は元町会場(大丸すぐ)で、3名様以上6名様までの開催です。
12/9〜15は、自宅レッスンで定員は3名様までです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただきます)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日から2000円、当日は4000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>