inizio料理教室(兵庫県加古川市)の2022年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/18

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
559人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 9日 (水)

3月は、あの「賛否両論」の笠原シェフ、日新製糖さまとのコラボレッスンを開催いたします。
※ 日新製糖様より、きび砂糖1袋のお土産付き
※ 引き続き、本枯れ節削りもご体験いただきます
※3月レッスンでは、鰹を削っていただきますが、出汁をひく工程はレッスンにはありません。出汁に興味のある方は、2月レッスンをご検討くださいませ。
※ベルギー高級発酵バタータイアップレッスンになりました!ご参加の皆様には、2個1000円引きでお求めいただけます。

笠原シェフからご提供いただくレシピは、1品。
残りは教室レシピで、メインは1cm程度の厚さのステーキ肉を、ミディアムレアに焼く内容です。

牛肉は、部位、厚さによって焼き方が変わります。
今回は、希少部位<和牛ミスジ>を使用(モモ以外にも応用可能)
ソースは和食らしく、白ごはんが進む甘辛ダレで。

卒業、入学など、お祝い事の増えるシーズン。
おうちステーキで、お祝いを楽しまれますように^ ^

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 9日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2022 314日 (月)

3月は、あの「賛否両論」の笠原シェフ、日新製糖さまとのコラボレッスンを開催いたします。
※ 日新製糖様より、きび砂糖1袋のお土産付き
※ 引き続き、本枯れ節削りもご体験いただきます
※3月レッスンでは、鰹を削っていただきますが、出汁をひく工程はレッスンにはありません。出汁に興味のある方は、2月レッスンをご検討くださいませ。
※ベルギー高級発酵バタータイアップレッスンになりました!ご参加の皆様には、2個1000円引きでお求めいただけます。

笠原シェフからご提供いただくレシピは、1品。
残りは教室レシピで、メインは1cm程度の厚さのステーキ肉を、ミディアムレアに焼く内容です。

牛肉は、部位、厚さによって焼き方が変わります。
今回は、希少部位<和牛ミスジ>を使用(モモ以外にも応用可能)
ソースは和食らしく、白ごはんが進む甘辛ダレで。

卒業、入学など、お祝い事の増えるシーズン。
おうちステーキで、お祝いを楽しまれますように^ ^

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月14日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2022 315日 (火)

3月は、あの「賛否両論」の笠原シェフ、日新製糖さまとのコラボレッスンを開催いたします。
※ 日新製糖様より、きび砂糖1袋のお土産付き
※ 引き続き、本枯れ節削りもご体験いただきます
※3月レッスンでは、鰹を削っていただきますが、出汁をひく工程はレッスンにはありません。出汁に興味のある方は、2月レッスンをご検討くださいませ。
※ベルギー高級発酵バタータイアップレッスンになりました!ご参加の皆様には、2個1000円引きでお求めいただけます。

笠原シェフからご提供いただくレシピは、1品。
残りは教室レシピで、メインは1cm程度の厚さのステーキ肉を、ミディアムレアに焼く内容です。

牛肉は、部位、厚さによって焼き方が変わります。
今回は、希少部位<和牛ミスジ>を使用(モモ以外にも応用可能)
ソースは和食らしく、白ごはんが進む甘辛ダレで。

卒業、入学など、お祝い事の増えるシーズン。
おうちステーキで、お祝いを楽しまれますように^ ^

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月15日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2022 318日 (金)

3月は、あの「賛否両論」の笠原シェフ、日新製糖さまとのコラボレッスンを開催いたします。
※ 日新製糖様より、きび砂糖1袋のお土産付き
※ 引き続き、本枯れ節削りもご体験いただきます
※3月レッスンでは、鰹を削っていただきますが、出汁をひく工程はレッスンにはありません。出汁に興味のある方は、2月レッスンをご検討くださいませ。
※ベルギー高級発酵バタータイアップレッスンになりました!ご参加の皆様には、2個1000円引きでお求めいただけます。

笠原シェフからご提供いただくレシピは、1品。
残りは教室レシピで、メインは1cm程度の厚さのステーキ肉を、ミディアムレアに焼く内容です。

牛肉は、部位、厚さによって焼き方が変わります。
今回は、希少部位<和牛ミスジ>を使用(モモ以外にも応用可能)
ソースは和食らしく、白ごはんが進む甘辛ダレで。

卒業、入学など、お祝い事の増えるシーズン。
おうちステーキで、お祝いを楽しまれますように^ ^

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月18日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2022 319日 (土)

3月は、あの「賛否両論」の笠原シェフ、日新製糖さまとのコラボレッスンを開催いたします。
※ 日新製糖様より、きび砂糖1袋のお土産付き
※ 引き続き、本枯れ節削りもご体験いただきます
※3月レッスンでは、鰹を削っていただきますが、出汁をひく工程はレッスンにはありません。出汁に興味のある方は、2月レッスンをご検討くださいませ。
※ベルギー高級発酵バタータイアップレッスンになりました!ご参加の皆様には、2個1000円引きでお求めいただけます。

笠原シェフからご提供いただくレシピは、1品。
残りは教室レシピで、メインは1cm程度の厚さのステーキ肉を、ミディアムレアに焼く内容です。

牛肉は、部位、厚さによって焼き方が変わります。
今回は、希少部位<和牛ミスジ>を使用(モモ以外にも応用可能)
ソースは和食らしく、白ごはんが進む甘辛ダレで。

卒業、入学など、お祝い事の増えるシーズン。
おうちステーキで、お祝いを楽しまれますように^ ^

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月19日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/1/10

「ワインセラーが欲しい方へ」
2月補講orレッスン受講の皆様の中で、ワインセラー(中古 20本ほど収納可、温度は一温のみ設定)がほしい!という方に、無料でお譲りいたします。

※ご自分でお引取りいただける方限定
※配送希望の方は、引越し便で手配(費用は自己負担)いただける方
※ご希望の方が多い場合は、くじ引き
※ご予約お申し込み時に、ワインセラー希望とご記載ください

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/


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